Коррекция и сохранение зрения

07.02.2022 20:08

Коррекция и сохранение зрения

Неспособность глаза приспособиться к инстинктивному физиологическому процессу видения и фокусирования объектов является нарушением зрения. Нарушение зрения по типу миопии (близорукости) или гиперметропии (дальнозоркости) либо астигматизма (дефект кривизны роговицы). Считается, что две трети человечества имеют те или иные нарушения зрения: близорукость, дальнозоркость или аметропическими состояниями глаз (например астигматизм – размытие фокуса зрения). Те или иные нарушения в современной офтальмологии поддаются коррекции и возможности восстановить утраченные функции глаза. Коррекция зрения Алматы позволяет хорошо видеть обеими глазами.

Состояние близорукости в глазах преломляет лучи в увеличенном глазном яблоке фокусируя лучи от далеких предметов впереди сетчатки, люди с близорукостью работают с мелкими деталями не чувствуя утомления. Свет преломляется меньше и оказывается за сетчаткой глаза при дальнозоркости. Нельзя рассматривать глаза как изолированный от всего человеческого организма орган так как орган зрения непрерывно связан со всем организмом человека и соответственно все тело, все органы находятся в постоянной динамике и взаимосвязаны между собой. Общий для организма обмен веществ и система кровообращения позволяет системам организма работать совместно и оказывать влияние на каждую клеточку во всех органах и тканях. Начальная коррекция зрения может начинаться с комплекса общеукрепляющей оздоровительной гимнастики для глаз. Данные разработки хорошо работают вне зависимости от возраста, близорукости или дальнозоркости.

На каком-то этапе при дальнозоркости и близорукости применяются очки с целью коррекции, необходимо регулярно контролировать нося очки остроту зрения в динамике. Каждый имеющий опыт длительного ношения очков со временем меняет свои очки на более сильные варианты диоптрий. Анатомически вокруг глаза находится три пары глазодвигательных мышц, движением которых управляет мозг человека. Причем глазодвигательные мышцы быстродействующие, совершающие огромное количество микродвижений и быстрых колебаний до сто двадцати в секунду, что необходимо для рассматривания мелких деталей. Колебания присущи внимательному рассматриванию после прекращения процесса разглядывания колебания глазного яблока прекращается. Нельзя забывать, что длительное ношение очков неизбежно приводит со временем к ослаблению внутренних мышц глаза.

Важный элемент глаза — это сетчатка, являющийся самостоятельным анализатором принимающий и преобразующий световые волны и нервные импульсы трансформируя световую энергию в электрический импульс и далее передающий информацию в зрительные центры, находящиеся в мозге человека. В сетчатке имеется самое важное и чувствительное место, так называемое желтое пятно, которое отвечает за цветовое зрение. Четкость зрения у человека определяется фокусированием на сетчатке в точке наименьшего оптического дефекта. Поверхность сетчатки состоит из светочувствительных палочек и колбочек плотно образующих фоторецепторов, воспринимающих и преобразующих свет. Два важных зрительных пигмента у колбочек – йодопсин, пигмент палочек – родопсин, которые и поглощают свет запуская фотохимический механизм зрения. Колбочки отвечают за цвета, а палочки за черно – белое зрение. Оценку фотохимических и электрических процессов оценивается электроретинограммой с последующей корректировкой нарушений.

2022 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.