Кое-что об отдыхе в Абу-Даби

19.04.2021 18:38

Кое-что об отдыхе в Абу-Даби

Абу-Даби – не просто столица ОАЭ, а настоящая восточная сказка, для которой автор придумал новое прочтение. Это один из самых богатых городов мира с миллионным населением. Об Абу-Даби можно говорить только в превосходной степени, а вам выпала возможность побывать там, найдя подходящий тур на сайте http://vipgeo.ru/. Пользуясь услугами портала, в самый-самый Абу-Даби вы можете поехать уже на следующей неделе.

Мегаполис рассредоточен по нескольким островам Персидского залива. Отдельные части города соединяются между собой сетью автомагистралей. На строительство Абу-Даби эмиратские шейхи потратили миллиарды долларов США. Из-за огромного количества небоскребов город называют ближневосточным Манхеттеном. Другое негласное название Абу-Даби – город-сад. Правительство города на уход за каждым деревом ежегодно тратит тысячи долларов. Благодаря огромному количеству растительности температура воздуха в городе на несколько градусов ниже, чем в целом по региону.

Основной статьей дохода горожан является туризм, поэтому в доброжелательности и гостеприимстве местных жителей можно не сомневаться. Добровольцы покажут вам все, что пожелаете, и нанимать гида вам не придется. Лишь бы вы не устали слушать местных эккурсоводов.

Три причины для поездки в Абу-Даби

В первую очередь это погода. В Абу-Даби круглый год лето, климат здесь сухой субтропический. Дожди в столице ОАЭ – редкость. Осадки если и случаются, они приходятся на зиму. Лучшее время для поездки в Абу-Даби непривыкшему к жаре человеку – ноябрь-март, когда температура воздуха не поднимается выше отметки +25℃. Для лета характерна отметка +40℃, а высокая влажность только усугубляет дискомфорт от жары. Однако в помещениях везде установлены кондиционеры.

Практически по всей береговой линии Абу-Даби тянется пляж. Паблик Бич разделен на платные и бесплатные зоны, локации при отелях. На пляже молочно-белый песок кораллового происхождения, который в сочетании с чистой лазурной водой отождествляет мечту туриста. Как один из лучших пляжей мира, Паблик Бич имеет международный сертификат «Голубой флаг».

Третья причина для поездки в Абу-Даби – гонка верблюдов. Зрелище, надо сказать, еще то. В соревнованиях принимают участие скаковые животные, стоящие баснословных денег. Обычные соревнования проходят каждые выходные. Самые масштабные гонки состоятся в апреле.

2021 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.