Носочки со спиральным узором

23.02.2020 11:46

Носочки со спиральным узоромВот такие необычные носки могут получиться, если вязать их спиральным рисунком. Их преимущества - простота исполнения и безразмерность. Ведь часто так бывает, что пока вязали ребёнку носки, ножка уже выросла? Теперь это в прошлом. Наверняка, после того как свяжете ребёнку такие необычные носочки, захочется сразу же сделать такие и для себя.

Вязаные носочки со спиральным узором

Вот такие необычные носки могут получиться, если вязать их спиральным рисунком. Их преимущества - простота исполнения и безразмерность. Ведь часто так бывает, что пока вязали ребёнку носки, ножка уже выросла? Теперь это в прошлом. Наверняка, после того как свяжете ребёнку такие необычные носочки, захочется сразу же сделать такие и для себя.

Уровень сложности: 2(5).

Размер: 30-36.

Вам потребуется:

Материалы: 100 грамм мягкой акриловой пряжи, 360 м/100 грамм.

Инструменты: комплект чулочных спиц №3.

Техника вязания: круговое вязание на чулочных спицах.

Плотность вязания: свободная.

Схемы вязания

Схема спирального рисунка

Вяжем элементы

Вязание носка заключается в провязывании всех элементов изделия цельной спиралью: верха, пятки и следа. Вводное количество петель, набираемое на спицы, должно равняться 40 петлям, для нашего размера.

Сначала вяжется резинка высотой в 3-4 см, и далее продолжаются шаги раппортов, смещенные по спирали. Уже через 3-4 шага раппортов изделие закрутится спиралью, поэтому для лучшей ориентации в начале ряда нужно поместить какой-либо маячок (например, булавку-маркер). Эта отметка будет постепенно передвигаться в процессе работы с каждым новым рядом-кругом.

Завершенная спираль верха и пяточки плавно переходит в мысок. Он выполняется лицевой гладью (лицевыми петлями с лицевой стороны), делая убавления в каждом втором ряду по две петли. Так провязывается 10-12 рядов.

Сборка и отделка изделия

Петли мыска закрываются, а сам мысок изнутри зашивается изнутри потайным швом.

Носочки со спиральным узором

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.