Наши награды

Распечатать

цепочка на шеюцепочка на шею

 

Цепочка стала тем изящным украшением, которое подчеркивает красоту шеи. Причем цепочка может стать аксессуаром и женского, и стильного мужского гардероба, если правильно подобрать модель. На рынке представлено много моделей ювелирных украшений. Они из разных металлов, с разными типами плетения, разными размерами. Среди этого ассортимента трудно подобрать подходящий аксессуар.

Металл, длина и плетение – важные нюансы

По материалу изготовления цепочки могут быть золотыми, платиновыми, серебряными. Но это довольно общее деление. В каждой из таких групп находится много других подгрупп. В частности, золото может быть розовым, желтым, белым, красным, зеленым, синим и т.д.


При выборе цепочки по этому признаку главное внимательно изучить пробу металла. Это станет гарантией, что приобретенная цепочка изготовлена из настоящего драгоценного металла. При этом стоит учитывать, что ювелиры в одном изделии могут использовать комбинацию металлов. Такие оригинальные украшения можно найти на delavie.ua – лучшем ювелирном интернет магазине.


По плетению цепочки делятся на пять видов: якорные, панцирные, перлины, фантазийные, комбинированные. Также деление идет по диаметру проволоки. По этому параметру подбирается цепочка исходя только из собственных предпочтений. Только нужно учитывать, что чем сложнее плетение, тем сама цепочка будет оригинальнее, а значит, в дополнительных украшениях она не нуждается.


Длина изделия является важным критерием. Если цепочка неграмотно подобрана, то она может так и пролежать в коробке. Длинная цепочка делает акцент на грудь, средняя – на зону декольте, короткая – на шею. Эти особенности аксессуара следует учитывать при выборе.

 

цепочка-браслетцепочка-браслет

Замочек и цельность также нужно учитывать

По параметру цельность цепочки бывают пустотелыми и цельными. Пустотелые выглядят более дорогими при малом весе, однако они требуют более бережного отношения. Такого же бережного отношения требуют другие аксессуары, например, браслет шамбала или длинные тонкие серьги. Цельные цепочки более надежны, но и более дорогие.


Важным критерием становится выбор замочка. Он отвечает за сохранность цепочки, поэтому замочек должен быть в первую очередь надежным. По типу замочек может быть: круглый, карабин, коробка, магнитный, тогл. Подбирается замочек еще с учетом веса цепочки, чем тяжелее цепочка, тем массивнее должен быть замок.


comments powered by HyperComments

Поиск