Аппликация Подсолнух и Божья коровка

Аппликация Подсолнух и Божья коровкаЯркие весёлые аппликации могут украшать практически любое изделие, независимо от того, трикотажные они или тканевые. Ими можно декорировать шляпки, сумочки, шарфы, свитера или платья. Просто подберите ту, которая вам больше понравится и принимайтесь за работу.

Яркие весёлые аппликации могут украшать практически любое изделие, независимо от того, трикотажные они или тканевые. Ими можно декорировать шляпки, сумочки, шарфы, свитера или платья. Просто подберите ту, которая вам больше понравится и принимайтесь за работу.


Уровень сложности:
3(5).

Размер: диаметр подсолнуха - 5 см, диаметр божьей коровки - 3 см.

Вам потребуется:

Материалы: остатки пряжи жёлтого, красного и чёрного цветов.

Инструменты: крючок №2,5.

Техника вязания: вязание крючком, столбики без накида.

Плотность вязания: свободная.

Схемы вязания

Схема вязания столбиков без накида

Вяжем элементы

Вяжем два круга - один красной пряжей для божьей коровки и один для подсолнуха чёрной пряжей. Набираем цепочку из 4 ВП, замыкаем в кольцо. В кольцо вяжем по 8 СТБН. В следующем ряду вяжем по 2 СТБН в каждую петлю. В третьем ряду добавляем петли через одну. В четвёртом через каждые две петли. Для подсолнуха вяжем пятый круг и добавляем петли через каждые три петли.

Чёрный круг обвязываем жёлтой пряжей таким образом: 4 ВП, СТБН в через петлю нижнего ряда, повторяем до конца ряда. Второй ряд - по 7 СТБН в каждую петельку из ВП.

Для усиков божьей коровки вяжем чёрной пряжей один ряд из 5 СТБН, Во втором ряду сокращаем по краям по одной петле. На углу вяжем цепочку из 3 ВП, тоже повторяем для второго усика.

Сборка и отделка изделия

Чёрной пряжей вышиваем точки на божьей коровке и полоску посередине спинки. Чтобы сделать аппликацию более объёмной и интересной, можно связать ещё одну божью коровку, меньшего диаметра. Для этого красный круг вяжем всего из трёх рядов.

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.