Наши награды

Распечатать

ажурная салфетка крючкомажурная салфетка крючком

 

При виде ажурной салфетки кажется, что создать такую красоту могут только те мастерицы, которые годами оттачивали свое мастерство. Но если научиться держать в руках крючок и правильно читать схемы, то можно легко создавать собственные шедевры. Крючок подбирается относительно толщины нитей. Если взять нить №10, то подойдет крючок №1. Но для начала следует выбирать довольно толстую пряжу, чтобы не путаться в нитках (например, Ирис).

Непонятное понятно. Читаем символы схемы и создаем основу салфетки

Для того чтобы схема легко читалась, существуют условные обозначения.
- воздушная петля - ВП.
– полустолбик – ПС.
– столбик с накидом - СН, а если встречается С2Н или С3Н, то это столбик с 2 и 3(соответственно) накидами.
-столбик без накида – СбН.


Это главные символы схемы.
Любое вязание, скатерть, вязаная салфетка, блуза и т.д. обычно начинается из создания цепочки ВП. В данном случае их нужно связать 12 петель. Первую и последнюю следует соединить полустолбиком для того, чтобы образовалось воздушное колечко. Каждый следующий ряд нужно начинать с набора 3 ВП. Это нужно для подъема. Затем по кругу провязывается ряд согласно схеме. В нашем случае – это 32 СН. Это и будет основа салфетки.


Как видите, это не трудно, но также легко и просто готовить любые вкусные блюда, если использовать продукцию Петелинка. На официальном сайте компании вы можете не только ознакомиться со всем ассортиментом, но там же вы найдете рецепты вкусных блюд. В частности, вкусный оригинальный салат черепаха с курицей и черносливом, рецепт которого есть на сайте, может стать украшением праздничного стола.

 

ажурная салфетка-сердечкоажурная салфетка-сердечко

Ряд за рядом и салфетка готова

После основы нужно связать еще несколько рядов.
2-й. Раппорт 3 ВП + 4 С2Н.
3-й. 4 ВП +6 С2Н - раппорт.
4-й. Повторяем 5 ВП + 8 С2Н.
5-й. Чередуем 9 ВП +10 С2Н.
6-й. 11 ВП + 4 С2Н+ 11 ВП, далее два столбика пятого ряда нужно пропустить и потом 4 С2Н – это раппорт этого ряда.
7-й. 5 ВП+15 С2Н, из-под арки ВП шестого ряда 5ВП и 1 СбН – это раппорт.
8-й. 6 ВП+ один С2Н+ пико с 4 ВП+один С2Н+ опять пико (так 8 раз) + 6 ВП + СбН из-под арки из воздушных петель – это раппорт.


По окончанию ряда нить нужно закрепить и оборвать. Закреплять следует с изнаночной стороны. Затем салфетку нужно постирать и накрахмалить. Слегка влажная салфетка расправляется и ее нужно проутюжить. Эта салфетка может стать отличным украшением или подарком. А также она может стать основой для пледа или скатерти.


comments powered by HyperComments

Поиск