Вяжем снуд крючком

Вяжем снуд крючкомШарф снуд стал популярным относительно недавно, но уже стал незаменимым модным аксессуаром для осени и зимы. Если Вы хотите выглядеть стильно, а возможности купить снуд в магазине у вас нет, то Вы можете связать его крючком самостоятельно. Это совсем несложно, просто будьте очень внимательны во время вязания и сшивания шарфа.

Снуд

Шарф снуд стал популярным относительно недавно, но уже стал незаменимым модным аксессуаром для осени и зимы. Если Вы хотите выглядеть стильно, а возможности купить снуд в магазине у вас нет, то Вы можете связать его крючком самостоятельно. Это совсем несложно, просто будьте очень внимательны во время вязания и сшивания шарфа.

Снуд представляет собой смесь шарфа и капюшона. Визуально он выглядит как кольцо, не имеющее ни начала ни конца. Другое название такого шарфика - шарф-хомут. Он отлично подойдет к любой Вашей верхней одежде - от классического строгого пальто до спортивной куртки. Главное, чтобы она была без капюшона.

Уровень сложности: 1 (из 5)

Размер: зависит от ваших предпочтений, главное, чтобы число набранных возд. п. было кратно 14+1

Вам понадобится:

Материалы: меланжевая пряжа, соответсвующая этому размеру крючка. В мастер-классе используется пряжа YarnArt Ангора Батик (50% мохер, 50% акрил), цвет 731 рыже-коричневый.

Инструменты: крючок № 4

Техника вязания: воздушная петля, столбик с накидом, столбик без накида

Плотность вязания: 85 воздушных петель (14*6+1)

Схема вязания

Схема для вязания

Вяжем элементы

1 ряд: Провязываем четыре возд. пе. (три п. для подъема, одна, как видно на схеме, для разделения со столбиком с н., идущим далее). Вяжем столбик с н. в пятую от крючка п.

Набираем 3 возд. п., отступив 3 п. от края, вяжем 3 столбика без н. Далее провязываем две возд. п. и, пропустив 1 п. на цепочке, снова вяжем 3 стоблика без н.

Провязываем 3 возд. п., столбик с н. в четвертую п. цепочки (пропустив 3 п. цепочки), 2 возд. п., столбик с н. в ту же петлю, куда провязывали предыдущий столбик.

Аналогичным образом довязываем ряд до конца. Получается, что ряд будет выглядеть так: 3 столбика без н., возд. п., пропустив 1 п., снова 3 столбика без н., 3 возд. п., стоблик с н., 2 возд. п., столбик с н., 3 возд. п. В общей сложности провязывается 14 возд. п.

2 ряд: Набираем 3 возд. п. для подъема. Далее в отверстие, образованное столбиками с н. предыдущего ряда, провязываем 3 столбика с н. 3 возд. п., 4 столбика без н. и снова набираем 3 возд. п.

Провязываем 4 столбика с н.м в отверстие, образованное столбиками с н. предыдущего ряда. Далее снова 3 возд. п. и 4 столбика без н.

Вяжем ряд до конца.

3 ряд: 3 возд. п. подъема, 4 столбика с н. в отверстия, образованные стобликами с н. предыдущего ряда, 3 возд. п., 2 столбика без н.

После того как Вы провязали два столбика без н., вяжем 3 возд. п. и 8 столбиков с н. Вяжем ряд до конца.

4 ряд: Для подъема снова набираем 3 возд. п., затем провязываем 8 столбиков с н. После этого 1 возд. петля и 16 столбиков с н. в том месте, где расположены 8 столбиков с н. предыдущего ряда.

Довязываем ряд до конца.

5 ряд: вяжется подобно первому ряду, но со сдвигом. Начинаем вязать ряд с возд. п. подъема, затем вяжем 3 столбика без н. После этого набираем 3 возд. п., (столбик с н., 2 возд. п., столбик с н.) в промежуток между веерами, образованными столбиками с н. предыдущего ряда.

Сборка и отделка изделия

По схеме или по описанию, приведенному выше, свяжите шарф необходимой длины. Если пряжа, которую Вы используете для вязания снуда достаточно легкая, то Вы можете связать снуд длиннее и сформировать из него "восьмерку". Пряжа, которая была использована для данного снуда, плотная и теплая, поэтому перекручивать шарф надо только один раз. Затем соедините концы снуда. Вы можете их сшить обычной иглой или же соединить в процессе вязания.

шарф-снуд

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.