Наши награды

Распечатать

Кардиган для девочки 3 года спицамиКардиган для девочки 3 года спицами

Тёплые кардиганы нужны как в гардеробе взрослой девушки, так и в гардеробе малышки. По своему крою они похожи на кофточки и жакеты, но имеют более удлинённый крой. Приятно надевать такую уютную вещь в дни первых осенних холодов или в прохладный весенний вечер. 

 

Уровень сложности: 3(5).

Размер: на 3-4 года.

 

Вам потребуется:

Материалы: 300 грамм пряжи зелёного цвета, 100% акрил, 440 м/100 грамм, 4 пуговички диаметром 1 см, 50 см атласной ленточки шириной 0,5 см белого цвета.

Инструменты: круговые спицы № 3.

 

Техника вязания: вязание реглана спицами, вязание спицами по схеме.

Плотность вязания: свободная. 

Схемы вязания

Схема вязания кокеткиСхема вязания кокетки

Схема вязания узора

Вяжем элементы 

Кокетка

Спицами набираем 55 петель, вяжем платочным вязанием 10 рядов. Начиная с пятого ряда вывязываем петельки для пуговиц на планках. Для этого с правой стороны вторую и третью петлю вяжем вместе лицевой, делаем накид. Повторяем в каждом двадцатом ряду четыре раза.

Через 10 рядов планки, Первые и последние пять петель вяжем платочным вязанием, остальные петли вяжем рисунком по схеме вязания кокетки = 8 раппортов. Через 28 рядов делим вязание на спинку, полочки и рукава. Для рукава - 56 петель, для полочек по 49 петель, для спинки - 76 петель. Петли рукавов перевести на вспомогательные спицы, затем вяжем 10 рядов платочным вязанием, после этого, узором "павлинье перо" до конца работы. По достижении нужной длины, свяжите ещё 10 рядов платочным вязанием и закройте петли. 

Рукава

Возобновите вязание отложенных петель рукавов. Вяжем по кругу 1- рядов платочным вязанием, далее узором "павлинье перо", заканчиваем работу ещё десятью рядами платочного вязания, петли закрываем. 

Сборка и отделка изделия 

Концы нитей закрепить на изнаночной стороне с помощью трикотажной иглы. Пришиваем пуговицы и увлажняем кардиган с помощью пара.

Кардиган для девочки 3 года спицамиКардиган для девочки 3 года спицами


comments powered by HyperComments

Поиск