Наши награды

Распечатать

Карман для детской кроватки крючком

Карман для детской кроватки крючком

Одна из самых практичных вязаных вещей для новрожденного малыша - это карман для кроватки. Он выполняет сразу три функции - закрывает кроватку от слишком яркого света во время дневного сна, в него удобно положить множество мелочей, которые необходимо иметь под рукой и служит дополнительным декором в детской комнате.


Уровень сложности: 
3(5).

Размер: 100х100 см.

 

Вам потребуется:

Материалы: 200 грамм белой хлопковой пряжи, по 50 грамм сиреневой, оранжевой, голубой и фисташковой пряжи, 450 м/100 грамм, три большие пуговицы для застёжек.

Инструменты: крючко № 2.

 

Техника вязания: шахматный узор, филейное вязание.

Плотность вязания: свободная.                   

Схемы вязания

Схема вязания шахматного узора

Схема филейных узоров для карманов

Вяжем элементы 

Набираем цепочку из 210 ВП, вяжем 80 рядов шахматным узором пряжей белого цвета. Карманы вяжем по схеме филейного вязания. Они представляют собой квадраты разных цветов, для каждого свой рисунок. 

Сборка и отделка изделия 

Основу карману обвязываем одним рядом СТСН, рядом филейной сетки. Затем вяжем арочки из пяти ВП, которые присоединяем с помощью СТБН через один квадратик филейной сетки. В каждую арку провяжем по 8 СТСН и один СТБН в СТБН нижнего ряда.

Карманы обвязываем по всему периметру одним рядом СТСН белой пряжей и пришиваем симметрично на основу. Для креплений свяжем пять полос шахматным узором - две сиреневой пряжи и три белой. Для каждой набираем по 40 ВП и вяжем шесть рядов по схеме. На белы дополнительно нужно провязать петли для пуговиц. Для этого - три СТБН, 5 ВП, снова три СТБН. Белые пришиваем на верхней части основы - два по краям и одну по центру. Сиреневые буду служить завязками, их пришивать не нужно. Пришиваем пуговицы напротив застёжек на верхней части основы.

Карман для детской кроватки крючкомКарман для детской кроватки крючком


comments powered by HyperComments

Поиск