Наши награды

Распечатать

Вязаными шапками и шарфами сейчас никого не удивишь. Некоторое время назад в обиход прочно вошли варежки, перчатки, митенки. С лёгкой подачи дизайнеров на модницах можно увидеть потрясающие своим разнообразием гетры. Также модным и увлекательным занятием сегодня считается вязание игрушек. Первые вязаные игрушки ручной работы появились в Японии и получили название Амигуруми. В основном это маленькие зверушки связанные крючком или спицами.

 

Вязаные сумки в моде


Теперь настала очередь вязаных сумок. Словосочетание «вязаная сумка» у большинства людей вызывает только две ассоциации: маленькая сумочка для рукоделий Наташи Ростовой из бессмертного романа «Война и Мир», и авоська из нашего советского прошлого. Ни один из этих образов не способен вдохновить модницу на мечту о новом аксессуаре. Если ещё покопаться в памяти, воскресить воспоминания из детства, то вспомнится ещё один устойчивый образ – сумка для пляжа, связанная из соломки или искусственных волокон. С такими модно было появляться на курортах Краснодарского края и Крыма в далёкие 70-е (непременно в сочетании с соломенной шляпкой невероятного диаметра и в очках типа «Муха-цокотуха»).

Но дизайнерская мысль не стоит на месте, на вооружение берутся новые технологии, осваиваются новые техники, и вот уже нашему вниманию предлагается нечто совершенно новое и интересное – вязаная сумка с большими возможностями в современном гардеробе. Лучшие дома мод, например, Dolce&Gabbana, Prada, Chanel, выпускают на подиум своих моделей именно с такими аксессуарами. Причём их можно встретить как в летних, так и в зимних коллекциях.

 

модная вязаная сумкамодная вязаная сумка

 

Для летнего сезона предлагают преимущественно светлые, лёгкие, ажурные сумочки с нежными ручками. В качестве застёжки в летних моделях должно быть что-то незаметное: однотонная молния, небольшая пластиковая пряжка, магнитный замок. Ничто не должно отяготить образ и утяжелить ношу.

 

С чем носить вязаную сумку?

 

Хорошо, если сумка сочетается с платьем, туфлями и аксессуарами для волос. Однозначный летний хит – вязанное крючком из белых хлопковых ниток облако. Такая сумка хорошо дополнит романтический образ, подойдёт к любому наряду и вместит в себя изрядное количество необходимых на отдыхе вещей.

В зимних моделях чаще встречается крупная вязка из шерстяных ниток, массивные клапаны, объёмные ручки из кожи, дерева, пластика. Предлагаются дизайнерами варианты сочетания с замшей, кожей, текстилем. Неплохо смотрятся сумки, поддержанные в материале или цвете перчаток, головного убора или шарфа. Интересно они выглядят в сочетании с вязаными пальто, кардиганами, свитерами, тёплыми кофтами и сапожками с меховой опушкой. От вязаной вещи так и веет теплом в холодное время года, она способна создать уют в любой обстановке.

Что касается цвета, то примеры с подиумов не ограничивают нас только традиционно зимней цветовой гаммой. Действительно, чёрный, серый, оттенки коричневого и синего – самые часто встречающиеся цвета в зимнем гардеробе. Однако яркая вязаная сумка может стать маячком, способным напомнить о солнце, море, лете в промозглый осенний день. В период нарядных новогодних каникул уместны будут сумки с рождественской символикой. А весной смелость расцветки только подчеркнёт просыпающуюся природу и подарит правильное настроение.

Оригинальность и запоминаемость вязаным изделиям придают всевозможные детали, украшения, яркая фурнитура и неожиданные дизайнерские решения. Разнообразие металлических пряжек, шнуровки, подвесок просто поражает. Вышивка, аппликация, инкрустация кристаллами активно используются дизайнерами при создании своих шедевров. По внешней привлекательности современные вязаные сумки вполне могут конкурировать с выполненными из более привычных нам натуральной и искусственной кожи.

 

бежевая сумкабежевая сумка

 

 

Что касается практичности, то материалы, из которых можно связать сейчас сумку, дадут фору многим традиционным.

 

Несмотря на то, что вязаная сумка идёт к нам с лучших подиумов мира, не нужно тратить целое состояние для того, чтобы стать счастливой обладательницей новинки сезона. Множество небольших ателье наладили выпуск моделей, зачастую не уступающих мировым брендам. К тому же изготовление такой вещи вполне по силам мастерицам. Вспомните, наверняка вы в детстве брали в руки спицы или крючок. Настало время вспомнить подзабытые навыки и воплотить в жизнь свою мечту об идеальной вязаной сумке. В магазинах, предлагающих товары для рукоделия, можно найти большой выбор как основных материалов, так и фурнитуры, застёжек и ручек для сумок.

Так что выбор за вами – творить самой или искать «свою» вязаную сумочку, способную дополнить гардероб, но такая вещь появиться у вас в этом сезоне просто обязана!


comments powered by HyperComments

Поиск