Наши награды

Распечатать

пинетки крючкомпинетки крючком

 

Вывязанные крючком изделия получаются воздушными, ажурными и удивительно красивыми. Кроме того, вязание крючком, если его освоить, может стать интересным занятием и развлечением. Чтобы своими руками производить красивые вещи нужно всего несколько приемов изучить и освоить, этим вязание крючком выгодно отличается от других видов рукоделия. После освоения базы можно применять готовые схемы узоров, а можно создавать собственные уникальные узоры.

Готовимся к занятиям рукоделия

До начала работ следует подобрать крючок и нитки. Крючок может быть деревянным, пластмассовым и металлическим. По этому параметру подбирается крючок по собственному вкусу. Главным параметром становится размер крючка. Он зависит от вида нити и выбранного узора. Если узор будет плотным и толстым, как, например, узор из шишечек, то крючок следует брать толстый. Для ажурных вещей подбирается тонкий крючок. При этом следует учесть, что крючок должен быть всегда толще нити примерно в два раза. Как видите все просто. Также просто вы можете найти информацию на сайте zdorovi.net, где находятся статьи о здоровье и медпрепаратах.

 

вязаное крючком ожерельевязаное крючком ожерелье

Основные петли и более сложные варианты

Несмотря на разнообразие готовых узоров, все они вывязываются с помощью основных приемов создания петель. Затем эти петли комбинируются, и создается уникальный узор. Все узоры основаны на простых приемах:

  1. Воздушные петли. Прием, который позволяет строить пористую цепочку.
  2. Полустолбик б.н. (без накида).
  3. Столбик б.н.
  4. Полустолбик с н. (с накидом).
  5. Столбик с н.
    Из этих петель комбинируются уже более сложные приемы, которые часто встречаются в схемах:
  1. Пышный столбик. Проводится накид, затем провязывается длинная петля, еще накид и еще петля, все соединяется воздушной петлей.
  2. Листик. Из одной петли образовывается пучок столбиков.
  3. Ракушка. Несколько столбиков привязываются к одной петле.
  4. Пико. Цепочка из воздушных петель соединяется в кольцо.

Все узоры основываются на этих основных приемах. Стоит освоить только эти приемы, и можно будет создавать уникальные вещи, которые станут не только любимыми предметами гардероба, но и отличными подарками. При этом вязать можно не только шарфы, юбки, топы, ажурные платья, можно начинать освоение техники вязания крючком из изготовления предметов интерьера – салфеток и мелких сувениров.


comments powered by HyperComments

Поиск