Шапочка с широкими полосами для девочки спицами

Шапочка с широкими полосами для девочки спицамиШапочка из акриловой пряжи связана в технике поперечного вязания укороченными рядами. Такой способ можно применять и для вязания более сложных изделий, но как всегда начинать нужно с малого. На примере этой шапочки вы можете освоить основные приёмы этого интересного вида вязания.

Шапочка из акриловой пряжи связана в технике поперечного вязания укороченными рядами. Такой способ можно применять и для вязания более сложных изделий, но как всегда начинать нужно с малого. На примере этой шапочки вы можете освоить основные приёмы этого интересного вида вязания.


Уровень сложности:
3(5).

Размер: 0-3 месяца.

Вам потребуется:

Материалы: 50 грамм пряжи белого цвета, 50 грамм розового, 100% акрил, 260 м/100 грамм.

Инструменты: спицы № 4.

Техника вязания: платочное вязание.

Плотность вязания: свободная.

Схемы вязания

Вяжем элементы

Полосы чередуются между собой каждые 16 рядов. Всего для шапочки нужно будет связать шесть полос - по три розовых и белых. Каждый клин вяжется следующим образом. Спицами набираем 60 петель. Вяжем 2 ряда. Затем начинаем вязать укороченные ряды: в нечётных рядах не довязываем по три петли с левой стороны. Когда меняем нить на другой цвет, то первые два ряда провязываем полностью, включая отложенные. Таким образом вывязываем все шесть клиньев.

Сборка и отделка изделия

Трикотажной иглой выполняем шов, захватывая края кромочных петель. Из белой и розовой пряжи нарезаем около 60 нитей длиной 20 см, изготавливаем кисточку, пришиваем на макушку.

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.