Наши награды

Главная / Блоги пользователей » осень 2014 / Вязальные премудрости: выбираем крючок для вязания

Вязальные премудрости: выбираем крючок для вязания



Распечатать

Вязальные принадлежностиВязальные принадлежности

Вязаные вещи, как и любые вещи, сделанные руками, хранят в себе частичку человеческого тепла и души. Вязание – отличный способ не только занять руки, но и расслабиться после тяжелого рабочего дня.

В руках мастериц деревянные заготовки обвязанные ниткой и украшенные узором заиграют по новой. Самыми изящными получаются вещи, связанные крючком – будь то салфетка на стол, скатерть или ажурный палантин на плечи. Для красивой вязки необходимо купить хороший крючок и нитки.

Вязальные крючки 

Крючки бывают разные и по материалу, из которого они изготовлены, и по толщине. Различают металлические, деревянные и пластмассовые крючки. В диаметре бывают от 1 до 8 миллиметров, в длину примерно 14 сантиметров. Номер крючка соответствует его ширине, крючок № 3 имеет ширину 3 миллиметра. У профессиональных мастериц всегда есть в запасе крючки разной толщины.

Вязальные крючкиВязальные крючки

Крючки подбирают соразмерно толщины пряжи. Вязание тонким инструментом толстой пряжи дает на выходе грубую вязку, а толстым крючком тонкую нить –неравномерную. Несоответствие крючка и нитей не даст тот красивый рисунок, задуманный изначально.

Нитки

Нитки для вязания крючком используют шерстяные, полушерстяные, хлопчатобумажные, льняные и синтетические любой толщины. Для теплых вещей: кофт и шарфов используют шерстяные и полушерстяные нити, для ажурных салфеток синтетические нити № 10.

Полотно, которое получают в результате вязания, условно делят на 2 группы. Один вид вяжется отдельными маленькими полотнами: квадратами или кругами, которые впоследствии сшиваются между собой, образуя цельное полотно. Другой вид изделия – когда полотно вяжется по кругу или рядами. Часто таким образом вяжут большие салфетки или скатерти. Принцип таков, что изделие вяжется целиком сразу. Рисунки для таких изделий может предложить любой интернет магазин декупаж.


comments powered by HyperComments

Поиск