Наши награды

Главная / Бисероплетение / Кельтское плетение браслета - мастер-класс для начинающих

Кельтское плетение браслета - мастер-класс для начинающих



Распечатать

 браслет кельтского плетениябраслет кельтского плетения

Плетение бисером в настоящее время завоевывает все большую популярность. Это действительно увлекательное занятие, приносящее множество положительных эмоций. А главное – можно развить целое творчество, плести оригинальные и неповторимые модели с изюминкой.
Для работы с бисером нужна ровная нескользящая поверхность, например, стол или подоконник, много света, а главное- терпение и направленность на результат. Совсем не обязательно покупать дорогой импортный бисер. Можно обойтись обычным нашим, но прежде чем приобретать его в необходимом количестве, нужно купить бусинок 10 и, намочив их, протереть о белую ткань. На салфетке не должно остаться следов краски. Теперь смело начинаем работу по плетению браслета.

Необходимые материалы

Расход бисера высчитываем исходя из окружности запястья. Примерно на 1 грамм бисера приходится 1 см, получается 3 упаковки по 5 граммов. Понадобится игла с узким ушком, прочная нитка или леска, зажимы для нити, обниматели для бусинок, 2 маленьких гвоздика, застежка-карабин (желательно).

плетение браслетаплетение браслета

Начало работы

Весь имеющийся бисер нужно нанизать на нить или леску. Делим на 12 равных частей, аккуратно разрезаем и закрепляем с обеих сторон. Начинаем плетение. Делим нити на 4 части по 3 нитки в каждой и закрепляем зажимами. Плести нужно обычную косу плотно подтягивая каждую нить. Чтобы удобно было работать, начало плетения можно закрепить скотчем на поверхности. Закончив плетение, необходимо закрепить нить с обеих сторон зажимами, затем продеть гвоздики и надеть сверху обниматель бус.
Неровности края и узелки не должны выглядывать, аккуратно их удалите. В завершении работы нужно сделать петельку на крае браслета из гвоздика и наше изделие готово.
Удачного творчества и новых моделей!


comments powered by HyperComments

Поиск