Наши награды

Главная / Бисероплетение / Оригинальное бисероплетение. Жгут из бисера

Оригинальное бисероплетение. Жгут из бисера



Распечатать

браслет из бисера

Сейчас на дворе лето, кофты с длинным рукавом уже спрятаны, пришло время топиков и маечек, а значит, следует украсить наши ручки. Идеальный вариант – браслет. В этой статье будет идти речь именно об этой оригинальной вещице. Прелесть изделия состоит в том, что оно одновременно красивое и легко плетется. И, если Вы новичок в этой сфере, то можете без сомнения взять такой жгут из бисера в работу и не переживайте, что работа не выйдет. Все получится!

Для плетения возьмите

  • черный и красный цвет кристаллов 4мм;
  • бисеринки 11/0 цвета золото и черный;
  • бисеринки 8/0 золото;
  • иголочку, тоненькую леску;
  • застежку.

Цвета не принципиальны. Вы можете подобрать другие цвета и не огорчайтесь, если сломалась иголочка, такие казусы бывают в бисероплетении, замените ее на другую.

Плетение браслета

Чтобы сделать основу для плетения, отмерьте необходимую длину лески и начинайте на нее нанизывайте четыре бисеринки 8/0. После чего продолжайте добавлять две бисеринки 11/0, один кристалл черного цвета и добавьте еще две бисеринки 11/0. У Вас получится комплект для черной спирали. Обратите внимание, что плетение жгута происходит слева направо.
Возьмите правый кончик лески и проденьте его через четыре бисеринки 8/0, которые нанизывали изначально. Опять берем правый конец нашей лески (там, где находится красный кристалл) и продеваем его через основу спирали. После этого этапа начинаем прибавлять новый ряд черной спирали. Для этого следует накинуть 1 бисеринку основного ряда. Затем продолжаем уже известный нам набор спирали: 2 бисеринки 11/0 – черный кристалл – 2 бисеринки 11/0. И не забывайте, что через каждые четыре бисеринки – основы.

формирование в спиральный вид жгута

А теперь важно, при сплетении черного ряда кристаллов с рядом-основой, продевайте леску через вторую бусину 8/0, а не через правую слева, так как перед этим мы добавили одну бисеринку. А чтобы отделить здесь же черный от красного ряда спирали, необходимо передвинуть красный кристаллик вниз. Такой шаг необходим для того, чтобы черный остался с черным кристаллом, набранном в самом начале. В противном случае получится беспорядочная цветовая гамма.
Продеваем правый конец лески через основу слева - вторую бисеринку, а затем еще через три последующие бисеринки-основы. После чего наше плетение сместиться в сторону, а жгут из бисера приобретет спиральную форму.
Набор для красной спирали происходит, как и для черной, только здесь НЕ НАДО добавлять одну бисеринку-основу. Она добавляется только в новом витке черной спирали. Итак, на леску набираем две бисеринки 11/0, потом нанизываем красный кристалл и завершаем такими же двумя бисеринками 11/0. Берем правый конец лески и продеваем через четыре бисеринки-основы (не забудьте пропустить первую бисеринку-основу, находящуюся левее всех). Теперь расположите красный кристалл с первым красным кристаллом. Затем повторите предыдущие два шага: черный и красный виток, столько раз, сколько требует длина браслета.
Заканчивать плетение изделия необходимо таким образом: наберите 7 бусинок 11/0, продев их затем через две бусинки-основы. Для того, чтобы браслет приобрел аккуратный вид добавим 1 бисеринку 11/0, 1 черный кристаллик и еще 1 бусинку 11/0 и проденем через крайнюю бисеринку-основу. Этот же процесс проделаем и с другого конца нашего браслета.

завершение браслета

Последние штрихи

В завершении добавляем застежку. В нашем случае использована покупная застежка, а можно и самим сделать.
Наверное, описание работы получилось дольше, чем само плетение, но хочется, чтобы все было предельно понятно. Желаем Вам приятной работы и творчества!


comments powered by HyperComments

Поиск