Следки для мальчика крючком

Следки для мальчика крючкомСледки можно вязать как спицами, так и крючком. При вязании крючком изделие получится более плотным и будет лучше держать форму. Поэтому если вы уже освоили азы вязания, то самое время подготовиться к прохладному времени года и связать для малыша тёплые симпатичные следки, а заодно получить новый интересный опыт в вязании.

Следки для мальчика крючком

Следки можно вязать как спицами, так и крючком. При вязании крючком изделие получится более плотным и будет лучше держать форму. Поэтому если вы уже освоили азы вязания, то самое время подготовиться к прохладному времени года и связать для малыша тёплые симпатичные следки, а заодно получить новый интересный опыт в вязании.


Уровень сложности:
2(5).

Размер: длина стопы 18 см.

Вам потребуется:

Материалы: 100 грамм голубой акриловой пряжи, 330 м/100 грамм, остатки белой для отделки и вышивки.

Инструменты: крючок № 3.

Техника вязания: вязание крючком, столбики с накидом, столбики без накида.

Плотность вязания: свободная.

Схемы вязания

Вяжем элементы

Вяжем в направлении от носочка к пяточке. Для этого набираем четыре ВП, замыкаем в круг. В центр круга вывязыаем 8 СТБН и в последующем ряду количество петель удваиваем = 16 петель в работе. В третьем круге вязания снова удваиваем петли, получаем 32 петли. Затем вяжем прямо по кругу ещё 15 рядов. После этого делим работу пополам - для верхней части нужно отложить 16 петель, другие 16 петель - бока и подошва следка. Вяжем прямыми и обратными рядами 10 рядов, работу заканчиваем.

Сборка и отделка изделия

Следок выворачиваем наизнанку, по внутренней стороне выполняем шов пяточки. Затем по внешней стороне присоединяем белую нить и обвязываем по кругу одним рядом СТБН,

Следки для мальчика крючком

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.