Меланжевые следки для мальчика спицами

Меланжевые следки для мальчика спицамиСвязать тёплые следки для ребёнка можно всего за пару часов. В то время как над носками придётся посидеть несколько вечеров. Поэтому многие мамы и бабушки отдают предпочтение вязанию именно таких простых и практичных моделей.

Меланжевые следки для мальчика спицами

Связать тёплые следки для ребёнка можно всего за пару часов. В то время как над носками придётся посидеть несколько вечеров. Поэтому многие мамы и бабушки отдают предпочтение вязанию именно таких простых и практичных моделей.


Уровень сложности:
2(5).

Размер: 34-35.

Вам потребуется:

Материалы: около 100 грамм шерстяной меланжевой пряжи в серых тонах, 300 м/100 грамм.

Инструменты: прямые спицы № 3.

Техника вязания: вязание спицами, платочное вязание, лицевая гладь.

Плотность вязания: свободная.

Схемы вязания

Схема лицевой глади

Вяжем элементы

Спицами набираем 38 петель. Распределяем их так: 14 петель для внешней стороны, 10 для средней и 14 для внутренней. Вяжем прямо платочным вязанием 28 рядов (высоту пяточки). Чтобы оформить пяточку, выполняем по четыре сокращения с каждой стороны до и после центральных десяти петель.

Затем продолжаем работу лицевой гладью. Вяжем прямо до начала мизинца. После сокращаем петли таким образом: вяжем 14 петель внешней боковой части, затем десять петель средней части, затем подхватываем петлю с внутренней боковой части и провязывем вместе. В следующем ряду повторяем сокращения, но при этом подхватываем петлю внешней боковой части. Вяжем таким образом, пока на спицах не останется 10 петель подошвы, провязываем ещё один лицевой ряд и закрываем петли.

Сборка и отделка изделия

Выполняем швы по центру следка. Готовые следки постирать и высушить.

Меланжевые следки для мальчика спицами

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.