Следки для мальчика подростка спицами

Следки для мальчика подростка спицамиВ последние годы вязание следков составили сильную конкуренцию вязаным носкам. Во-первых, следки вязать проще, потому что в большинстве случаев их вяжут на двух спицах, что значительно проще чем на пяти чулочных. Во-вторых, они намного удобнее, чем обыкновенные носки. Да и разнообразие моделей позволяет выбрать самый подходящий вариант.

Следки для мальчика подростка спицами

В последние годы вязание следков составили сильную конкуренцию вязаным носкам. Во-первых, следки вязать проще, потому что в большинстве случаев их вяжут на двух спицах, что значительно проще чем на пяти чулочных. Во-вторых, они намного удобнее, чем обыкновенные носки. Да и разнообразие моделей позволяет выбрать самый подходящий вариант.


Уровень сложности:
3(5).

Размер: 37-38.

Вам потребуется:

Материалы: 100 грам полушерстяной пряжи синего цвета, 330 м/100 грамм.

Инструменты: прямые спицы № 3,5.

Техника вязания: вязание спицами, платочное вязание, лицевая гладь.

Плотность вязания: свободная.

Схемы вязания

Схема лицевой глади

Вяжем элементы

Спицами набираем 48 петель + 2 кромочные = 50 петель. Восемь рядов вяжем в технике платочного вязания. После этого намечаем центральные две петли булавкой маркером, до и после которых выполняем прибавление петель с помощью накидов и вяжем лицевой гладью. Накиды провязываем в следующем ряду так, чтобы не получалось отверстий.

Добавление петель выполняем 12 раз, повторяя их через ряд.

После этого приступаем к вязанию подошвы и снова вяжем платочным вязанием. Четыре ряда вяжем ровно, затем для пяточки сокращаем пять раз по одной петле и петли закрываем.

Для второго следка вяжем такую же деталь.

Сборка и отделка изделия

Складываем деталь пополам, выполняем шов от носка к пяточке с помощью трикотажной иглы. Подхватываем края кромочных петель и плотно стягиваем. Таким образом шов получится не жёстким.

Следки для мальчика подростка спицами

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.