Наши награды

Распечатать

Следки с косой для мальчика спицами

Техника вязания следков существенно отличается от вязания носков или пинеток. При этом, часто, они намного комфортнее. Поэтому стоит рассмотреть основные приёмы их вязания подробнее. Для начала свяжем тёплые следки для мальчика. Впрочем, если сменить цвет основной пряжи, то они подойдут и девочке.


Уровень сложности: 
2(5).

Размер: длина стопы 18 см.

 

Вам потребуется:

Материалы: 60 грамм полушерстяной пряжи тёмно-синего цвета, 40 грамм пряжи тёмно-серого  цвета 250 м/100 грамм.

Инструменты:  спицы № 4, трикотажная игла с широким ушком.

 

Техника вязания: изнаночная гладь, платочное вязание, вязание узора "коса" по схеме.

Плотность вязания: свободная.                   

Схемы вязания

Схема вязания косы

Вяжем элементы 

Подошва 

Для подошвы спицами набираем пять петель серой пряжей. В начале и в конце ряда добавляем два раза по одной петле через ряд. Ширина подошвы должна составить 17 петель. Вяжем прямо 20 рядов, затем выполняем сокращения по краям, пока на спицах не останется петель, после это петли закрываем. 

Верхняя часть 

Спицами набираем 68 петель тёмно-синей пряжей. Распределяем петли таким образом: кромочная, 30 петель изнаночной глади, шесть петель лицевой, 30 петель изнаночной глади, кромочная. Вяжем прямо, при этом до и после косы добавляем через ряд по одной петле, чтобы сформировался уголок. Через 38 рядов петли закрываем. 

Сборка и отделка изделия 

Выполняем трикотажной иглой шов по заднику, прикладываем верхнюю часть подошвой изнаночной стороной наружу и с помощью булавок прикалываем друг к другу по всему периметру. Затем пришиваем обе детали друг к другу трикотажной иглой. По желанию, по верху следков можно протянуть шляпную или силиконовую резинку (в два сложения), чтобы следки плотнее сидели на ножке ребёнка.

 

Следки с косой для мальчика спицами


comments powered by HyperComments

Поиск