Бело-синие пинетки кеды крючком

Бело-синие пинетки кеды крючкомЕсть маленькая хитрость, как связать пинетки-кеды так, чтобы носочек пропорционально соответствовал подошве. Это особенно важно, если размер ножки, для которой вы вяжете, отличается от описанного. Просто выполните сокращения для носочка также, как выполняли добавки на подошве.

Есть маленькая хитрость, как связать пинетки кеды так, чтобы носочек пропорционально соответствовал подошве. Это особенно важно, если размер ножки, для которой вы вяжете, отличается от описанного. Просто выполните сокращения для носочка также, как выполняли добавки на подошве.


Уровень сложности:
3(5).

Размер: длина подошвы - 9 см.

Вам потребуется:

Материалы: хлопковая пряжа белого и синего цветов в общей сложности 50 грамм, плотность пряжи - 100 грамм = 400 м.

Инструменты: крючок № 2.

Техника вязания: вязание крючком, столбики без накида.

Плотность вязания: свободная.

Схемы вязания

Вяжем элементы

По схеме вяжем две детали подошвы. Для каждой начальная цепочка по 11 ВП. Затем переходим к вязанию бортиков. Вяжем по шесть рядов СТБН без добавок. Для носочка на центральных петлях вяжем по шесть СТБН, затем подхватываем петли по изнаночной стороне и прибавляем по бокам по одной петле через ряд для формирования округлой формы, всего 10 рядов. Затем синей пряжей вяжем язычок на петлях носочка. 20 рядов СТБН в высоту.

Отрезаем нить, синюю пряжу присоединяем к началу вязания носочка. Вяжем СТБН 12 рядов. Через ряд провязываем дырочки для шнурков - одна ВП вместо СТБН.

Сборка и отделка изделия

Для каждого шнурочка вяжем крючком цепочку из белой пряжи в два сложения длиной 30 см. На концах завязываем узелки и зашнуровываем пинетки.

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.