Пинетки кеды крючком для мальчика

Пинетки кеды крючком для мальчикаСвязать забавные пинетки кеды для маленького спортсмена совсем не трудно. Самое важное в работе над ними - это подобрать хорошее сочетание цветов и внимательно следить чтобы оба ботиночка получились симметричными. Они замечательно дополнят спортивный костюмчик или джинсы.

Связать забавные пинетки кеды для маленького спортсмена совсем не трудно. Самое важное в работе над ними - это подобрать хорошее сочетание цветов и внимательно следить чтобы оба ботиночка получились симметричными. Они замечательно дополнят спортивный костюмчик или джинсы.


Уровень сложности:
2(5).

Размер: длина стопы 12 см.

Вам потребуется:

Материалы: 30 грамм хлопковой пряжи белого цвета, 20 грамм синей, остатки красной, 330 м/100 грамм.

Инструменты: крючок № 2.

Техника вязания: столбики с накидом, столбики без накида, соединительные столбики, вязание крючком по схеме.

Плотность вязания: свободная.

Схемы вязания

Схема вязания носочка

Вяжем элементы

Чтобы точно угадать с размером - обведите ножку малыша и прикладывайте вязание к шаблону. Вяжем крючком цепочку из 15 ВП бело пряжей и по кругу обвязываем как показано на схеме вязания подошвы. Далее вяжем бортики - три ряда СТСН без добавок. После этого присоединяем красную нить и вяжем рант по всей окружности соединительными столбиками. После этого также белой пряжей вяжем носочек по схеме. Намечаем центр носочка, отсчитываем от него по 10 петель = 21 петля для носочка. Меняем цвет пряжи на синий, вяжем язычок СТСН, всего 10 рядов.

Затем синей пряжей вяжем от начала носочка прямыми и обратными рядами СТСН задник. ЧВ каждом ряду не довязываем одну петлю. Начиная от второго ряда вывязываем дырочки для шнурков - пропускаем одну петлю нижнего ряда через 2 петли от начала и за две петли до конца вязания, вместо неё вяжем ВП. Всего вяжем шесть рядов и работу заканчиваем.

Сборка и отделка изделия

Для шнурков вяжем цепочку из 100 ВП, по краям завязываем узелки и отрезаем лишнюю нить. Чтобы пинетки лучше держали форму лучше, можно постирать, немного подкрахмалить, затем высушить и проутюжить.

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.