Штанишки для малыша 1 год спицами

Штанишки для малыша 1 год спицамиНе секрет, что вязаные штанишки для малыша намного удобнее, чем брюки или джинсы. Они легче, мягче и не стесняют движения даже самого подвижного малыша. Вязаные вручную, они намного комфортнее, чем те что продаются в магазине.

Не секрет, что вязаные штанишки для малыша намного удобнее, чем брюки или джинсы. Они легче, мягче и не стесняют движения даже самого подвижного малыша. Вязаные вручную, они намного комфортнее, чем те что продаются в магазине.


Уровень сложности:
3(5).

Размер: на 12-18 месяцев.

Вам потребуется:

Материалы: 150 грамм пряжи серого цвета, остатки белой и розовой, 250 м/ 100 грамм.

Инструменты: круговые спицы № 4.

Техника вязания: лицевая гладь, резинка 2х2.

Плотность вязания: свободная.

Схемы вязания

Схема вязания резинки 2х2

Схема вязания лицевой глади

Вяжем элементы

Круговыми спицами набираем 112 петель серой пряжей, вяжем круговыми рядами восемь рядов резинкой 2х2. Затем вяжем лицевой гладью. Через 30 рядов вяжем цветные полосы таким образом: два ряда белой пряжей, шесть рядов розовой, два ряда белой. Вяжем ещё 20 рядов, делим работу на две равные половины, обе штанины вяжем раздельно. В каждом десятом ряду сокращаем по бокам по одной петле. Через 60 рядов вяжем полосы как для верхней части, вяжем ещё 30 рядов лицевой гладью и 8 рядов резинкой 2х2, петли закрываем. Вторую штанину вяжем также.

Сборка и отделка изделия

Выполняем шаговый шов. Из белой пряжи вяжем цепочку из 150 ВП, протягиваем через резинку пояса, на концах закрепляем кисточки из розовой пряжи.

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.