Штанишки для мальчика спицами

Штанишки для мальчика спицамиНа первый взгляд, вязание брючек или штанишек может показаться очень сложным. Однако, есть простой способ связать простую и очень симпатичную модель. Воспользуйтесь нашим описанием и у вас обязательно всё получится.

На первый взгляд, вязание брючек или штанишек может показаться очень сложным. Однако, есть простой способ связать простую и очень симпатичную модель. Воспользуйтесь нашим описанием и у вас обязательно всё получится.


Уровень сложности:
3(5).

Размер: на 3-4 года.

Вам потребуется:

Материалы: 200 грамм акриловой пряжи белого цвета, остатки зелёно и бежевой, 280 м/ 100 грамм, резинка для пояса.

Инструменты: спицы № 3.

Техника вязания: вязание спицами, резинка 2х2, резинка 6х2.

Плотность вязания: свободная.

Схемы вязания

Резинка 2х2

Вяжем элементы

Спицами набираем 74 петли зелёной пряжей и вяжем резинкой 2х2. Меняем цвета пряжи таким образом: по четыре ряда зелёной, бежевой, белой, зелёной, бежевой = 20 рядов. В каждом шестом ряду добавляем по одной петле по краям девять раз. Затем выполняем добавления в каждом четвёртом ряду две добавки. Затем вяжем таким образом: кромочная, шесть лицевых, две изнаночные, повторяем до конца ряда, заканчиваем ряд - шесть лицевых, кромочная.

Через 112 рядов от начала закрываем по краям по три петли. Далее, через ряд закрываем два раза по две петли, и два раза по одной петле. Через 60 рядов от первого сокращения, свободно закрываем все петли. Аналогично вяжем вторую штанину.

Сборка и отделка изделия

Выполняем швы трикотажной иглой. По верху круговыми спицами поднимаем 170 петель зелёной пряжей, вяжем по кругу, повторяя чередование полос как в начале вязания + 20 рядов и 20 рядов белой пряжей и закрываем петли. Складываем пояс пополам и подшиваем внутри. Вставляем резинку.

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.