Штанишки для девочки с узором из ромбов

Штанишки для девочки с узором из ромбовКак известно, греет не только пряжа, но и узор которым связано изделие. Такие штанишки из полушерстяной пряжи с рельефным узором из ромбов и кос согреют даже в самые сильные морозы. Их можно связать как самостоятельную вещь или в комплект к свитеру с таким же узором.

Как известно, греет не только пряжа, но и узор которым связано изделие. Такие штанишки из полушерстяной пряжи с рельефным узором из ромбов и кос согреют даже в самые сильные морозы. Их можно связать как самостоятельную вещь или в комплект к свитеру с таким же узором.


Уровень сложности:
3(5).

Размер: на возраст 4-5 лет.

Вам потребуется:

Материалы: 250 грамм полушерстяной пряжи красного цвета, 330 м/ 100 грамм, резинка для пояса.

Инструменты: спицы №3, круговые спицы №3,5, вспомогательная спица трикотажная игла.

Техника вязания: вязание спицами по схеме.

Плотность вязания: свободная.

Схемы вязания

Схема вязания узора из ромбов

Схема вязания косы

Вяжем элементы

Спицами набираем 90 петель. Распределяем петли таким образом: 37 петель - передняя часть штанины, 16 петель - узор коса, 37 петель задняя часть штанины. В каждом 12-ом ряду добавляем по одно петле в начале и в конце ряда. Петли, которые мы добавляем включаем в рисунок. Через 140 рядов от начала, соединяем обе штанины с помощью круговых спиц, вяжем по кругу ещё 80 рядов, после этого вяжем 20 рядов платочным вязанием, и 20 рядов лицевой гладью.

Сборка и отделка изделия

Выполняем шаговые швы трикотажной иглой швом "петля в петлю". Пояс складываем пополам и подшиваем изнутри, оставив свободными 3 см. Вставляем резинку, подшиваем поясок до конца.

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.