Пончо с жаккардовым узором спицами

Пончо с жаккардовым узором спицамиЕсли вы имеете возможность задать вопрос опытным мастерицам, они скажут вам, что в вязании мало только знаний и техники. Очень важные составляющие интересных работ, это собственная фантазия и постоянные эксперименты. Например, в этой модели замените жаккардовый рисунок на цветные полосы или подберите свою гамму цветов.

Пончо с жаккардовым узором спицами

Если вы имеете возможность задать вопрос опытным мастерицам, они скажут вам, что в вязании мало только знаний и техники. Очень важные составляющие интересных работ, это собственная фантазия и постоянные эксперименты. Например, в этой модели замените жаккардовый рисунок на цветные полосы или подберите свою гамму цветов.


Уровень сложности:
3(5).

Размер: на возраст 4-5 лет.

Вам потребуется:

Материалы: полушерстяная пряжа, по 100 грамм голубого и синего цвета, 50 грамм сиреневого, 300 м/100 грамм, 2 пуговицы.

Инструменты: круговые спицы № 3, крючок № 3.

Техника вязания: лицевая гладь, жаккардовое вязание.

Плотность вязания: свободная.

Схемы вязания

Схема жаккардового вязания

Вяжем элементы

Вяжем пончо в направлении сверху вниз. Набираем круговыми спицами 67 петель. Распределяем петли таким образом: кромочная, 14 лицевых, три изнаночных 14 лицевых, три изнаночных, 14 лицевых, кромочная. Вяжем прямо, добавляя с каждой стороны по линиям реглана по одной петле через ряд. Через 13 см добавляем с помощью накида одну петлю. Вяжем жаккардовый рисунок по схеме. Через 43 см закрываем петли.

Сборка и отделка изделия

Горловину и планки обвязываем тремя рядами СТБН. С правой стороны в последнем ряду выполняем два раза по пять ВП для петелек. По горловине набираем равномерно петли и вяжем шесть рядов резинкой 2х2. Пришиваем пуговички.

Пончо с жаккардовым узором спицами

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.