Шортики в полоску для девочки крючком

Шортики в полоску для девочки крючкомК летнему сезону шорты необходимы всем - взрослым и детям. Это очень удобный и практичный вид летней одежды. Особенно, если шорты связаны крючком из тонкой хлопковой пряжи. Для вязания шортов выбирайте яркие солнечные цвета. Например в этой модели шортов прекрасно сочетаются жёлтая и меланжевая пряжа в зелёных тонах.

К летнему сезону шорты необходимы всем - взрослым и детям. Это очень удобный и практичный вид летней одежды. Особенно, если шорты связаны крючком из тонкой хлопковой пряжи. Для вязания шортов выбирайте яркие солнечные цвета. Например в этой модели шортов прекрасно сочетаются жёлтая и меланжевая пряжа в зелёных тонах.


Уровень сложности:
3(5).

Размер: на возраст 5-6 лет.

Вам потребуется:

Материалы: 150 грамм пряжи жёлтого цвета, 40 грамм меланжевой пряжи в зелёных тонах, 100% хлопок, 440 м/100 грамм, 1,5 м аласной ленты зелёного цвета шириной 0,5 см.

Инструменты: крючок № 1,75.

Техника вязания: вязание крючком, столбики без накида, веерная обвязка.

Плотность вязания: свободная.

Схемы вязания

Схема вязания столбиков без накида

Вяжем элементы

Цвета пряжи меняем таким образом: два ряда меланжевой, шесть рядов жёлтой. Набираем цепочку из 242 ВП меланжевой пряжей. Вяжем СТБН по кругу, при этом намечаем петлю № 121 и 242. Через ряд из этих петель вывязывем из этих петель по три, чтобы оформить прибавки. Через 32 ряда от первой намеченной петли до центральной вяжем цепочку из 10 ВП и присоединяем к центральной петле. Обе штанины заканчиваем раздельно. Вяжем прямо по кругу пряжей жёлтого цвета восемь рядов и заканчиваем работу.

Сборка и отделка изделия

По верхнему и нижнему краям шортиков вяжем один ряд меланжевой пряжей таким образом: один СТБН, одна ВП, повторяем до конца ряда. Затем вяжем один ряд веерной обвязки: СТБН в СТБН нижнего ряда, 7 СТСН в нижнюю ВП. Протягиваем атласную ленточку по верхнему краю и завязываем бантик.

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.