Детские тапочки на войлочной стельке спицами

Детские тапочки на войлочной стельке спицамиТапочки на войлочной стельке вяжутся быстрее чем те, для которых отдельно нужно вывязвать подошву. Кроме того, вы можете использовать готовые стельки или вырезать их по размеру ножки ребёнка. Это исключает риск, что вы ошибётесь с размером и вам придётся переделывать работу заново.

Тапочки на войлочной стельке вяжутся быстрее чем те, для которых отдельно нужно вывязвать подошву. Кроме того, вы можете использовать готовые стельки или вырезать их по размеру ножки ребёнка. Это исключает риск, что вы ошибётесь с размером и вам придётся переделывать работу заново.

Уровень сложности: 3(5).

Размер: 34.

Вам потребуется:

Материалы: 100 грамм шерстяной или полушерстяной пряжи, 330 м/ 100 грамм, 2 войлочные стельки.

Инструменты: спицы № 3,5, толстая игла с широким ушком.

Техника вязания: вязание спицами, лицевая гладь, платочное вязание.

Плотность вязания: свободная.

Схемы вязания

Схема вязания лицевой глади

Вяжем элементы

Спицами набираем 42 петли. Вяжем платочным вязанием шесть рядов. Разделяем работу на четыре части, при этом на крайних будет по 11 петель, а по центру - 20. Работу продолжаем лицевой гладью на центральных двадцати петлях. Продолжаем работу, пока длина центральной части не достигнет мизинца. После этого по правой стороне прямоугольника набираем 25 петель, вяжем лицевой гладью 8 рядов, при этом сокращаем в углу по одной петле через ряд для оформления мысочка. Закончить сторону двумя рядами платочного вязания. Вторую сторону вяжем также.
Симметрично вяжем второй тапочек.

Сборка и отделка изделия

Приложить тапочек к стельке. Выполнить стачной шов толстой иглой по всему периметру.

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.