Тапочки с ремешком и пуговичкой крючком

Тапочки с ремешком и пуговичкой крючкомВязаные тапочки - это интересная альтернатива обыкновенным носочкам. В отличие от традиционных тапочек, вязаные тапочки не слетают с ножек. А ещё они намного легче и удобнее. Чтобы они служили дольше, добавьте к основной пряже капроновую нить в тон.

Вязаные тапочки - это интересная альтернатива обыкновенным носочкам. В отличие от традиционных тапочек, вязаные тапочки не слетают с ножек. А ещё они намного легче и удобнее. Чтобы они служили дольше, добавьте к основной пряже капроновую нить в тон.


Уровень сложности:
3(5).

Размер: 30.

Вам потребуется:

Материалы: 40 грамм пряжи коричневого цвета, 50 грамм пряжи тёмно-фиолетового цвета, 2 чёрные пуговицы диаметром 3 см.

Инструменты: крючок № 2,5.

Техника вязания: столбики без накида.

Плотность вязания: свободная.

Схемы вязания

Вяжем элементы

Набираем цепочку из 15 ВП, вяжем подошву тапочек по схеме коричневой пряжей. Нить отрезать, присоединить справа от центра, отсчитав 6 петель, провязываем цепочку из 25 ВП фиолетовой пряжей. Цепочку обвязываем по кругу СТБН, пропустив верхние 4 петли для петельки. Каждый ряд присоединяем к подошве, всего связать 4 ряда и обвязать коричневой пряжей. Присоединить фиолетовую пряжу к подошве со стороны пятки. Вязать по кругу СТБН 4 ряда без добавок таким образом, чтобы ремешок остался снаружи. Нить снова отрезаем. Присоединяем к седьмой петле от центра и вяжем 15 петель СТБН. В следующем ряжу сокращаем каждую пятую петлю. В третьем ряду - сокращаем каждую третью петлю. Затем провязываем по две вместе, пока не останется три петли которые провязываем в один приём. Второй тапочек вяжем зеркально.

Сборка и отделка изделия

Обвязываем края тапочка коричневой пряжей одним рядом СТБН, пришиваем пуговички.

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.