Белоснежный костюмчик для мальчика крючком

Белоснежный костюмчик для мальчика крючкомБелоснежный костюмчик одинаково хорошо подойдёт и девочке и мальчику. На нём нет застёжек и цвет выбран нейтральный. Поэтом связать его можно ещё до рождения малыша. Тёплый и уютный он подходит как для ежедневных прогулок, так и для торжественных случаев.

Белоснежный костюмчик одинаково хорошо подойдёт и девочке и мальчику. На нём нет застёжек и цвет выбран нейтральный. Поэтом связать его можно ещё до рождения малыша. Тёплый и уютный он подходит как для ежедневных прогулок, так и для торжественных случаев.

Уровень сложности: 3(5).

Размер: 0-6 месяцев.

Вам потребуется:

Материалы: 200 грамм тонкой акриловой пряжи белого цвета, 20 грамм вискозной пряжи белого цвета, 5 пуговиц, 60 см эластичной тесьмы белого цвета.

Инструменты: крючок № 1,5 и №2.

Техника вязания: вязание крючком по схеме.

Плотность вязания: свободная.

Схемы вязания

Вяжем элементы

Детали спинки

Для правой стороны крючком №1,5 вязать тридцать две ВП, провязать три ряда резинкой по схеме №1, продолжать работу крючком №2, вывязывая двадцать восемь петель узором по схеме №2 и шесть петель СТБН для планки застежки. На расстоянии 17 см от начала работы, оставить для проймы шесть петель, вязать прямо. На расстоянии 8,5 см от начала проймы оставить для горловины в каждом ряду два раза по шесть петель, один раз две петли, всего четырнадцать петель. Левую сторону вязать зеркально.

Перед

Крючком №1,5 набрать шестьдесят две ВП, вязать три ряда резинки по схеме №1 и продолжать работу крючком №2, рисунком по схеме №2. На расстоянии 17 см от начала работы закройте для проймы с двух сторон по шесть петель и вяжите ровно. На расстоянии 6 см от начала пройм закрыть для горловины в центре двенадцать петель, по обе стороны в каждом ряду три петли, дважды по одной петле, соответственно останется по четырнадцать петель для плечиков.

Рукава

Для каждой штанины крючком №1,5 набрать цепочку из двадцать ВП, вязать четыре ряда резинкой по схеме №1, продолжать работу крючком №2 рисунком по схеме №2, прибавляя вдоль шагового шва в каждом пятом ряду восемь раз по одной петле = 28 петель. На высоте 18 см от начала вязания соединить петли штанин, с помощью цепочки из шести воздушных петель, всего должно получиться 62 петли, вязать ровно. На расстоянии 16 см от шагового шва вязать три ряда резинкой. Одновременно на равном расстоянии друг от друга выполнить сокращения в первом ряду шесть петель, остаётся в работе 56 петель, и закончить работу.

Штанишки

Задняя деталь

Для каждой штанины крючком №1,5 набрать цепочку из двадцать ВП, вязать четыре ряда резинкой по схеме №1, продолжать работу крючком №2 рисунком по схеме №2, прибавляя со стороны шагового шва в каждом пятом ряду восемь раз по одной петле = 28 петель. На высоте 18 см от начала вязания соединить петли штанин, набрав между ними цепочку из шести воздушных петель, всего должно получиться 62 петли, вязать прямо. На расстоянии 16 см от шагового шва вязать три ряда резинкой. Одновременно на равном расстоянии друг от друга выполнить сокращения в первом ряду шесть петель, остаётся в работе 56 петель, и закончить работу.

Передняя деталь

Вязать также.

Сборка и отделка изделия

Каждую деталь увлажнить с помощью пара, приколоть к выкройке, дать высохнуть. Зашейте плечевые швы, сложите пройму и окат рукава "лицом к лицу", пришейте. Затем одним швом с изнаночной зашейте рукава и боковой шов. Обвяжите горловину двумя рядами резинки. Пряжей из вискозы обвязать все края одним рядом СТБН. На правой планке равномерно пришить пять пуговиц. Для петелек используйте отверстия в узоре.
Обработать штанишки, также как кофточку. Обработать швы. Пряжей из вискозы выполнить обвязку нижних краёв штанин одним рядом СТБН. На верхнем краю с изнаночной стороны подшить эластичную тесьму.

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.