Белый сарафан с ажурной каймой

Белый сарафан с ажурной каймойПростой белый сарафан легко свяжет даже начинающая мастерица. Именно эта простота делает его таким очаровательным. Благодаря бретелям на завязках его размер можно регулировать.

Простой белый сарафан легко свяжет даже начинающая мастерица. Именно эта простота делает его таким очаровательным. Благодаря бретелям на завязках его размер можно регулировать.


Уровень сложности:
3(5).

Размер: на 1 год.

Вам потребуется:

Материалы: пряжа «Лилия» (100% хлопок, 392 м/100 г) - 150 г белого цвета.

Инструменты: крючок № 2.

Техника вязания: вязание крючком по схеме.

Плотность вязания: свободная.

Схемы вязания

Вяжем элементы

Начинайте вязать платье от лифа сверху вниз. Наберите цепочку из 162 ВП (длина цепочки должна быть примерно 50 см), замкните в круг. Вяжите по кругу 9 рядов ССН. В 10-м ряду в каждый 2-й ССН ввяжите по 2 ССН. После этого провяжите еще 17 см ССН, затем вяжите кайму по схеме.
Сложите деталь пополам, определите перед и спинку. От середины переда отложите в каждую сторону по 8 см, выполните метки. Провяжите между метками 1 ряд ССН. С обеих сторон от меток свяжите бретели ССН шириной 3 см (= 10 ССН) и длиной 20 см. При этом на высоте бретели 18 см начинайте убавлять с внутренней стороны по 1 ССН в каждом ряду. После этого от середины спинки отложите в обе стороны по 7,5 см, выполните метки. Провяжите между метками 1 ряд ССН. Бретели выполните аналогично переду, но убавления выполняйте с боковой стороны.

Сборка и отделка изделия

Вырез горловины и края бретелей обвяжите 1 рядом СБН. Сарафан отпарить и подсушить.

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.