Пинетки для новорожденного мальчика спицами

Пинетки для новорожденного мальчика спицамиРаньше мамы сами заранее готовили приданное для будущего ребёнка. Сейчас, в большинстве случаев, покупают готовые вещи или примают в подарок вязаные вещи от бабушек, сестёр и крёстных. Эти пинетки под силу связать даже тем, кто едва научился держать в руках спицы.

Пинетки для новорожденного мальчика спицами

Раньше мамы сами заранее готовили приданное для будущего ребёнка. Сейчас, в большинстве случаев, покупают готовые вещи или примают в подарок вязаные вещи от бабушек, сестёр и крёстных. Эти пинетки под силу связать даже тем, кто едва научился держать в руках спицы.

Уровень сложности: 2(5).

Размер: 0-3 месяцев.

Вам потребуется:

Материалы: 30 грамм пряжи голубого цвета, две атласные ленточки для завязок.

Инструменты: чулочные спицы № 2,5.

Техника вязания: вязание на чулочных спицах.

Плотность вязания: свободная.

Схемы вязания

Схема лицевой глади

Схема резинки 2х2

Вяжем элементы

Подошва

Набираем 38 петель и провязываем один ряд лицевыми петлями. Далее вяжем платочной вязкой (все ряды лицевые), прибавляя 4 раза по 4 петли в каждом втором ряду следующим образом: кр., 1 лиц. п., 1 лиц. п. из протяжки между петлями предыдущего ряда, 16 лиц. п., 1 лиц. п. из протяжки, 2 лиц. п., 1 лиц. п. из протяжки, 16 лиц. п., 1 лиц. п. из протяжки, 1 лиц. п., кр.

Следующий ряд вяжем лицевыми. Далее прибавляем таким же образом еще 3 раза, всегда по обе стороны от 16 петель. 3 ряд: кром., 2 лиц. п., 1 лиц. из протяжки, 16 лиц. п., 1 лиц. из протяжки, 4 лиц. п., 1 лиц. п. из протяжки, 16 лиц. п., 1 лиц. п. из протяжки, 2 лиц. п., кром.4 ряд: все петли лицевые.

5 ряд: кром., 3 лиц. п., 1 лиц. из протяжки, 16 лиц. п., 1 лиц. п. из протяжки, 6 лиц. п., 1 лиц. п. из протяжки, 16 лиц. п., 1 лиц. п. из протяжки, 3 лиц. п., кром. 6 ряд: все петли лицевые. 7 ряд: кром., 4 лиц. п., 1 лиц. п. из протяжки, 16 лиц. п., 1 лиц. п. из протяжки, 8 лиц. п., 1 лиц. п. из протяжки, 16 лиц. п., 1 лиц. п. из протяжки, 4 лиц. п., кром.

Получилось 54 петли (52 + 2 кром.).

Стопа и мысок

Вяжем 14 рядов платочной вязкой без прибавок. Обрезаем нить и снимаем на спицу первые 16 петель (15 + кром.). Берем вспомогательную спицу и провязываем 9 рядов следующих 22 петель резинкой 2х2. Отрезаем нить, оставляя хвостик длиной 10-12 см, берем иголку, вдеваем хвостик и протягиваем его через 22 незакрытые петли мыска. Стягиваем и завязываем, формируя таким образом веер.

Голенище

Левой рабочей спицей (не той, на которую мы снимали 16 петель) набираем по краю мыска 12 или 14 петель (количество петель тут не очень принципиально, но оно должно быть четным), забираем 16 снятых петель с правой спицы, снова привязываем нить. На спице должно быть 44 или 46 петель.

Вяжем 2 ряда лицевой гладью (лицевой ряд - лиц. п., изнаночный ряд - изн. п.). Далее делаем отверстия для ленточки. Провязываем 2 лицевые петли вместе, делаем накид, повторяем таким образом до конца ряда. Провязываем еще 6 рядов лицевой гладью. Вяжем еще 28 рядов платочной вязкой.

Сборка и отделка изделия

Не туго закрыть петли. Перед тем как выполнить шов, пинетки увлажнить, расправить на горизонтальной повержности и высушить. Обрезаем нить, оставляя хвостик длиной около 30 см. Вставляем его в иголку и сшиваем изделие, начиная от верха голинища. Иголку вводим в протяжки, в середину петли косички края, рабочую нить слегка придерживаем, сильно не затягиваем, но следим, чтобы шов был ровным и аккуратным. Петли косички не пропускаем, вводя иголку в каждую петлю обеих сторон изделия.

Подошву сшиваем, вводя иглу в каждую петлю края.Вывырачиваем изделие наизнанку. С помощью крючка вытягиваем на изнаночную сторону все узелки и хвостики, обрезаем их и заправляем в петли изнаночной стороны. Выворачиваем пинтетку на лицевую сторону, вставляем ленточку.

Пинетки для новорожденного мальчика спицами

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.