Розовые нарядные пинетки крючком

Розовые нарядные пинетки крючкомНежно-розовые пинетки с кружевной обвязкой достойны того, чтобы их надевали по самым торжественным случаям. К счастью, вязать их очень легко и при желании можно сделать несколько пар разных цветов.

Розовые нарядные пинетки крючком

Нежно-розовые пинетки с кружевной обвязкой достойны того, чтобы их надевали по самым торжественным случаям. К счастью, вязать их очень легко и при желании можно сделать несколько пар разных цветов.

Уровень сложности: 3(5).

Размер: 0-3 месяца.

Вам потребуется:

Материалы: 40 грамм акриловой пряжи розового цвета, готовые цветочки из атласа, бусинки.

Инструменты: крючок № 2.

Техника вязания: вязание крючком по схеме.

Плотность вязания: свободная.

Схемы вязания

Вяжем элементы

Подошва

Основным цветом набрать цепочку из 10 воздушных петель, вязать по схеме вязания подошвы.

Передняя часть стопы

Помечаем для себя последний ряд овала, из него теперь необходимо провязать еще два ряда: 1-ый ряд вяжем полустолбиками без накида без прибавок, а 2-й ряд тоже полустолбиками без накида из последнего ряда овала, но повернутые к полустолбиками предыдущего ряда на 90 градусов (то есть вяжем за другую стенку петли последнего ряда овала). Далее вяжем без прибавок 2-2,5 см столбиками без накида. Получились "стенки" стопы пинеток. Полученную стопу мысленно делим напополам - передняя часть и пяточная часть.

Передняя часть стопы вяжется столбиками с накидом в два-три ряда (в зависимости от ниток), она должна быть параллельна стопе. То есть нам необходимо связать полуовал из столбиков c накидом на стенках стопы, но от краев к центру. Таким образом, начинаем вязать столбиками без накида от середины "стенки" стопы по контуру овала до следующей середины "стенки" стопы, не забывая на закруглении (на носу пинетки) делать убавления, соответствующие полуовалу. Переворачиваем вязание и вяжем в обратном направлении следующий ряд, также не забывая делать убавления. Когда полуовал достиг требуемого размера, необходимо сшить или связать при помощи соединительных столбиков по изнаночной стороне столбики с накидом последнего ряда, соединяя при этом первый столобик с последним, второй с предпоследним и т.д. Для красоты, один из рядов передней части можно провязывать ажурно, чередуя столбики с накидом и воздушные петли.

Задняя часть стопы

Пяточная часть стопы вяжется столбиками с накидом в четыре ряда. На стенках пяточной части в каждую петлю провязать столбик с накидом, а также для соединения с передней частью стопы, провязать по два столбика с накидом из каждого крайнего в ряду столбика с накидом передней части стопы, соединительным столбиком закончить ряд. Следующий ряд провязать ажуром, провязывая столбики с накидом в нечетные петли предыдущего ряда, а между ними провязывать воздушные петли. В следующем ряду провязать столбики с накидом в каждую петлю предыдущего ряда. В четвертом ряду выполнить обвязку края с раппортом: столбик без накида, 2 петли пропустить, 5 столбиков с накидом в одну петлю, две петли пропустить.

Сборка и отделка изделия

Основным цветом из петель ажурного ряда пяточной части вывязать оборку со следующим раппортом: столбик с накидом, две петли пропустить, далее в одну петлю 5 столбиков с двумя накидами, чередуемые 1 воздушной петлей, две петли пропустить. Контрастной нитью обвязать оборку столбиками без накида, провязывая между всеми столбиками с накидами по одному столбику без накида под петли предыдущего ряда.
Для оборки вокруг стопы контрастной нитью провязать из каждого соединительного столбика (провязанного вокруг овала) провязать по 5 столбиков без накида.
Пришить на оборки контрастные бусинки, украсить бусинками полуовал передней части стопы, пришить розочку, сделанную из ткани, или связанный самостоятельно цветочек на середину полуовала передней части стопы. Сквозь ажурный ряд пяточной части продеть ленточку, на которую будут завязываться пинетки.

Розовые нарядные пинетки крючком

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.