Пинетки для девочки спицами из меланжевой пряжи

Пинетки для девочки спицами из меланжевой пряжиПинетки связаны не совсем традиционным способом. Но это делает их только ещё более очаровательными. Меланжевая пряжа хорошо подойдёт для повседневного использования.

Пинетки связаны не совсем традиционным способом. Но это делает их только ещё более очаровательными. Меланжевая пряжа хорошо подойдёт для повседневного использования.

Уровень сложности: 3(5).

Размер: 0 - 3 месяца.

Вам потребуется:

Материалы: 50 грамм яркой меланжевой пряжи, 250 м/100 грамм, ленточки для бантиков.

Инструменты: спицы №3.

Техника вязания: вязание спицами, согласно описания.

Плотность вязания: свободная.

Схемы вязания

Схема вязания

Условные обозначения

Вяжем элементы

Для начала, для каждой пинетки на рабочие спицы необходимо набрать 32 петли и провязать их по нижеуказанной схеме.

Затем на высоте 7 сантиметров продолжить вязание только первых восемнадцати петель, отложив при этом оставшиеся четырнадцать петель на вспомогательную спицу или большую английскую булавку.

После чего на высоте 17 сантиметров от начала вязания объединить вместе все петли, так чтобы их на рабочей спице оказалось снова 32 и дальше вязать прямо.

Когда общая высота изделия от начала вязания будет достигнута 21 сантиметра, необходимо закрыть все петли и закончить работу.

Сборка и отделка изделия

Чтобы получился мысок, необходимо стянуть край образовавшегося в процессе вязки отверстия изделия, после чего аккуратно выполнить задние швы, не забывая о том, что верхний край пинеток отворачивается. Далее необходимо сшить кромки стоп с изнаночной стороны пинеток. Затем нужно продеть подобранную атласную ленточку в отверстия и завязать спереди маленький бантик.

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.