Носки для девочки из твидовой пряжи

21.05.2020 13:44

Носки для девочки из твидовой пряжиТвидовая пряжа фактурная и интересная. Из неё можно связать простые классические носки на пяти спицах, а выглядеть они будут так, как будто их расшили бисером. Кроме того, подробное описание будет полезно для тех, кто ещё только учится вязать.

Твидовая пряжа фактурная и интересная. Из неё можно связать простые классические носки на пяти спицах, а выглядеть они будут так, как будто их расшили бисером. Кроме того, подробное описание будет полезно для тех, кто ещё только учится вязать.

Уровень сложности: 2(5).

Размер: 32.

Вам потребуется:

Материалы: 100 грамм твидовой пряжи, 320м/100 грамм.

Инструменты: комплект чулочных спиц № 2,5.

Техника вязания: круговое вязание на чулочных спицах.

Плотность вязания: свободная.

Схемы вязания

Схема вязания лицевой гладью

Вяжем элементы

Набираем на 2 спицы 64 петли. Распределяем по 16 петель на 4 спицы. Начинайте вязание носка с резинки. Обычно используют резинку для плотной вязки с соотношением лицевых и изнаночных петель 2х2. Длина резинки составляет примерно 10 см. Основная часть вяжется лицевыми петлями. При переходе вязания от резинки к основной части петли нужно убавлять по всему ряду, провязывая их по 2 вместе. До пятки 8 см носка вяжется чулочной вязкой.

После провязывания всех петель, находящихся на 2 спицах, начинайте вязание пятки. Её вяжите из петель, расположенных на 3 и 4 спицах, из 32 оставшихся петель. Сначала провяжите их только одной спицей, затем переходите к вязанию на двух. Высоту пятки провязывайте чулочной вязкой. Если вы вяжите детские носки, то их высота составляет примерно 4 см Когда свяжете высоту пятки, начинайте убавлять петли. Для этого разделите все петли на 3 части. В 2 крайних частях оставьте одинаковое количество петель, в средней части можете оставить их немного. Петли начните убавлять с изнаночного ряда, провязав вместе первую петлю средней части и последнюю петлю из боковой. 4 петли центральной части провяжите, а затем вяжите вместе 1 петлю из боковой части и 5 петлю из центральной. Лицевую сторону провязывайте без каких-либо убавлений. После этого снова убавляйте, используя изнаночные петли. Вяжите так, пока не останется 6 петель в центральной части.

Переходите теперь к вязанию ступни. Из края пятки наберите спицей новые петли, затем начинайте постепенно провязывать на 1 и 2 спицах все петли. После этого свободной спицей из другого края пятки наберите столько же петель, сколько и с первого края. На 4-ую спицу перевяжите половину петель из центральной части. На 3 и 4-ой спицах количество петель должно оставаться одинаковым. Лишние петли убавляйте через круг, провязывая 2 вместе лицевой петлёй.

До основания большого пальца вяжите по кругу, начиная убавлять петли. Убавление петель должно иметь закруглённую форму, поэтому провязывайте их по лицевой петле вместе на каждой спице по лицевой петле в конце и середине основной части. Количество рядов, которые не убавляются, должно равняться числу петель, которые провязываются на каждой спице между 2 убавляемыми петлями.

Сборка и отделка изделия

Нитки закрепляются на изнаночной части носка. Носки слегка отпарить, дать высохнуть. Тёплые носки из твидовой пряжи готовы.

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.