Шерстяные носки для девочки на 5-ти спицах

16.02.2020 14:21

Шерстяные носки для девочки на 5-ти спицахНичто так не греет зимой, как тёплые шерстянные носки ручной вязки. Их можно носить зимой дома, а можно надевать в сапоги. В любом случае, Вяжутся они просто и быстро, за просмотром любимого сериала. Зато носятся долго и с удовольствием.

Ничто так не греет зимой, как тёплые шерстянные носки ручной вязки. Их можно носить зимой дома, а можно надевать в сапоги. В любом случае, Вяжутся они просто и быстро, за просмотром любимого сериала. Зато носятся долго и с удовольствием.

Уровень сложности: 3(5).

Размер: 34-35.

Вам потребуется:

Материалы: 100 грамм тонкой шерстяной пряжи белого цвета, 520м/100 грамм.

Инструменты: комплект чулочных спиц №2.

Техника вязания: круговое вязание на пяти спицах.

Плотность вязания: свободная.

Схемы вязания

Вяжем элементы

Для отворота необходимо набрать 56 петель. На каждой спице у вас будет по 14 петель. Затем приступаем к вязанию резинки. По переменно провязываем 1 лицевую / 1 изнаночной петли. Высота резинки нашего изделия должна составить 4 см., однако при желании её можно сделать и больше. Затем провязываем 2 круговых ряда (все петли провязываем лицевыми). При этом в первом круговом ряду мы убавляем с каждой спице по две петли. На наших спицах должно остаться 48 петель Провязываем 4-е круговых ряда лицевыми петлями. Затем провязываем один ажурный круговой ряд.

Вяжем по схеме, повторяя рапорт из 6 петель с 1-го по 4 ряды. Через 7 сантиметров от резинки начинаем вязать пятку по общим правилам вязания носков. После того, как мы связали пятку, продолжаем: петли 1-й и 4-й спиц выполняем лицевой гладью, на спицах 2 - 4 продолжаем вязать ажурный узор. Через 19 см. от середины пятки прибавляем на 2-й и 4-й спицах по одной петле и начинаем вязать мысок по общим правилам вязания носков.

Сборка и отделка изделия

Мысок зашить изнутри, нити обрезать и закрепить с помощью иглы.

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.