Перчатки спицами для девочки

07.05.2020 19:28

Перчатки спицами для девочкиКажется, что проще всего купить готовые перчатки ребёнку. Но тут начинаются проблемы с поиском подходящих. То размер не подошёл, то цвет с курточкой не сочетается, то не достаточно тёплые. Тогда и делаешь вывод, что проще связать самому. Нужно только выбрать подходящую пряжу и запаститсь терпением.

Перчатки спицами

Кажется, что проще всего купить готовые перчатки ребёнку. Но тут начинаются проблемы с поиском подходящих. То размер не подошёл, то цвет с курточкой не сочетается, то не достаточно тёплые. Тогда и делаешь вывод, что проще связать самому. Нужно только выбрать подходящую пряжу и запаститсь терпением.

Уровень сложности: 3(5).

Размер: 15.

Вам потребуется:

Материалы: 50 грамм тёплой шерстяной пряжи тёмно-синего цвета, 100 грамм/300 м.

Инструменты: набор чулочных спиц №3.

Техника вязания: круговое вязание лцевой гладью на чулочных спицах.

Плотность вязания: 26 петель х 34 ряда = 10х10 см.

Схемы вязания

Схема вязания лицевой глади

Схема распределения петель для пальцев

Вяжем элементы

На спицы набираем 48 петель, распределяем их на 4 спицы по 12 петель на каждую. Далее вяжем по кругу манжету резинкой 1 х 1 20 рядов. Переходим на вязание лицевой глади и делаем прибавки для расширения клина большого пальца от последней петли на четвертой спице слева и справа. Для этого вывязываем по одной лицевой петле из протяжек. Таким образом, вы прибавите две петли, которые остаются на четвертой спице.

Для того чтобы в дальнейшем не сбиваться, намечаем первую прибавленную петлю протянув через нее нитку, а вторую петлю можно не помечать так как она всегда будет последней на спице. Через три круговых ряда вновь прибавляем две петли: первую из протяжки перед помеченной низ лежащей петлей, вторую после последней, число лицевых петель между прибавлениями будет расти.

Продолжаем вязать перчатку с расширением клина для большого пальца, делая прибавления 6-7 раз через три ряда. Довязав до основания большого пальца, снимаем все прибавленные петли на булавки или протягиваем через них дополнительную нить. Над снятыми петлями накидываем на спицу 5 воздушных петель и продолжаем вязать по кругу лицевой гладью.

Провязав перчатку до основания мизинца, распределяем петли для вязания пальцев ориентировочно по схеме. Начинаем вывязывать мизинец на двух спицах, сделав между пальцами добавочные 4 воздушные петли. Все остальные петли пока оставляем на двух спицах. Провязав мизинец до середины ногтя делаем убавления по бокам: вначале провязывая 2 петли вместе лицевой, затем следующую петлю снимаем, вторую провязываем и протягиваем ее через снятую петлю. Когда на спицах останется 4 петли, обрезаем нить, протягиваем остаток через последние петли и закрепляем ее с изнаночной стороны. Итак, мизинец перчатки готов.

Далее присоединить нить к началу с внутренней стороны мизинца, набрать по стороне мизинца 4 петли и провязать один круговой ряд по всем петлям. Затем распределяем петли, вводя в работу две спицы для вязания безымянного пальца, провязав 6 петель с внутренней стороны, 4 петли по стороне мизинца, 6 петель с внешней стороны, набираем 4 воздушные петли между безымянным и средним пальцем и продолжаем вязать по кругу эти петли до необходимой длины пальца. Убавления делаем также как и в вязании мизинца, если вы хотите получить более тупой кончик пальца, то повторять убавления нужно равномерно 3 раза.

Вяжем средний палец по тому же принципу, как и безымянный. Присоединить нить к началу внутренней стороны безымянного пальца и вытянуть по этой стороне 4 петли. Далее провязать 6 петель по внешней стороне, наберть дополнительно 4 воздушные петли на спицу и 6 петель по внутренней стороне. Продолжаем вязать по кругу до необходимой длины пальца.

Для указательного пальца также присоединив нить, наберите по стороне среднего пальца 4 петли и вяжите на оставшихся петлях палец перчатки.

Осталось закончить вязание большого пальца. Надеть на спицы оставленные петли, со стороны указательного пальца набрать 6-7 петель и вяжите по кругу на трех спицах до середины ногтя большого пальца. Далее делать убавления провязывая в конце каждой спице 2 петли вместе лицевой, а следующую первую петлю снять, следующую провязать и протянуть ее через снятую.

Сборка и отделка изделия

Все нити, оставшиеся после работу, протянуть вовнутрь, закрепить, лишние хвостики обрезать.

Перчатки спицами

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.