Тёплые бирюзовые гетры крючком

Теплые гетры бирюзового цвета, связанные из «ананасовых» мотивов крючком, можно носить как на сапог, так и по ножке. Они очень практичны и подойдут практически под любую одежду, кроме офисной или вечерней. Такие гетры красиво смотрятся под леггинсы и свитер крупной вязки, или з юбкой, шортами или туникой. Кроме прочего, они будут приятным согревающим подарком для подружки или дочери.

Теплые гетры бирюзового цвета, связанные из «ананасовых» мотивов крючком, можно носить как на сапог, так и по ножке. Они очень практичны и подойдут практически под любую одежду, кроме офисной или вечерней. Такие гетры красиво смотрятся под леггинсы и свитер крупной вязки, или с юбкой, шортами или туникой. Кроме прочего, они будут приятным согревающим подарком для подружки или дочери.

Уровень сложности: 3 (из 5)

Размер: 20-25 см высоты

Вам понадобится:

Материалы: шерстяная или хлопковая пряжа, 300-350 г., лента по желанию.

Инструменты: крючок под пряжу.

Техника вязания: ажурный узор «ананас».

Схемы вязания

Вяжем элементы

Согласно указанной схеме, вяжем 2-е штуки мотивов. Начинаем с кольца из 6-ти возд.п., после - три пары по 3 столбика с н., между которыми по 5 возд. п. Не забываем о петлях подъема, обозначенных на схеме.

Продолжаем вязать по схеме. Две противоположные стороны получившегося квадрата соединяем. Снизу и сверху обвязываем 2-3 рядами арочек из возд.п.

Сборка и отделка изделия

Готовые гетры сверху и снизу обвязываем столбиками с н.. Можно протянуть сверху и снизу ленты, которые будут стягивать гетр по ножке.

Тёплые бирюзовые гетры крючком

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.