Простая шапочка с ушками для мальчика спицами

Простая шапочка с ушками для мальчика спицамиНе всегда просто найти хорошую модель шапочки для новорожденного мальчика. Хочется чтобы она была тёплой, практичной, и при этом симпатично выглядела. Мы остановили свой выбор на модели с ушками из мягкой резинки 1х1, благодаря которым она будет хорошо облегать голову малыша.

Простая шапочка с ушками для мальчика спицами

Не всегда просто найти хорошую модель шапочки для новорожденного мальчика. Хочется чтобы она была тёплой, практичной, и при этом симпатично выглядела. Мы остановили свой выбор на модели с ушками из мягкой резинки 1х1, благодаря которым она будет хорошо облегать голову малыша.


Уровень сложности:
3(5).

Размер: обхват головы 35-38 см.

Вам потребуется:

Материалы: 80 грамм акриловой пряжи золотисто-бежевого цвета, 100% акрил, 350 м/100 грамм.

Инструменты: круговые спицы № 3, чулочные спицы № 3.

Техника вязания: лицевая гладь, резинка 1х1.

Плотность вязания: свободная.

Схемы вязания

Схема вязания резинки 1х1

Схема вязания лицевой глади

Вяжем элементы

Вязание начнём с ушек резинкой 1х1. Для каждого наберём на круговые спицы по 11 петель, добавим через ряд по одной петле по краям и через 14 рядов ушко готово, его петли откладываем, вяжем также второе. Между ушками для затылочной стороны наберём 20 петель. Вяжем прямыми и обратными рядами 10 рядов, набираем дополнительно для передней части 32 петли = 80 петель. Вязание продолжим на чулочных спицах. Первые 20 рядов свяжем резинкой 1х1, продолжим работу лицевой гладью.

Через 30 рядов в конце каждой спицы сократим по одной петле, повторим сокращения через ряд пять раз, затем провяжем петли по две вместе лицевой, петли оставляем открытыми.

Сборка и отделка изделия

Отрезаем нить длиной 20-25 см. С помощью трикотажной иглы или крючком протянем нить через оставшиеся петли и туго затянем. Шапочку обработать паром и высушить.

Простая шапочка с ушками для мальчика спицами

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.