Классическая шапочка для девочки с ушками

Классическая шапочка для девочки с ушкамиДля холодной зимы новорожденным деткам лучше всего подходят классические модели вязаных шапочек. К числу таких можно отнести шапочки с ушками, которые защищают от холода не только лицо, но и шею. Кроме того, благодаря завязкам шапочка не будет перекручиваться или сползать.

Классическая шапочка для девочки с ушками

Для холодной зимы новорожденным деткам лучше всего подходят классические модели вязаных шапочек. К числу таких можно отнести шапочки с ушками, которые защищают от холода не только лицо, но и шею. Кроме того, благодаря завязкам шапочка не будет перекручиваться или сползать.


Уровень сложности:
2(5).

Размер: 0-3 месяца.

Вам потребуется:

Материалы: 50 грамм полушерстяной пряжи светлого розового цвета, 400 м/100 грамм.

Инструменты: чулочные спицы №2,5, прямые спицы №2,5, крючок №2,5.

Техника вязания: вязание узора по схеме, воздушные петли крючком.

Плотность вязания: свободная.

Схемы вязания

Условные обозначения

Вяжем элементы

Чулочными спицами набираем 85 петель и распределяем на 4 спицы. Вяжем шапочку по схеме. Рисунок смещается в каждом лицевом ряду. Затем низу набираем петли для ушек Для того нить присоединяем к двадцатой петле от центра затылочной части и вяжем ушки на 17 петлях, выполняя сокращения петель по схеме.

Сборка и отделка изделия

для завязок на нижнюю часть ушек прикрепляем нить в два сложения и вяжем плотные цепочки и ВП длинной по 25 см, на концах завязываем узелки.

Классическая шапочка для девочки с ушками

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.