Шапочка для девочки Ажурные листочки

Шапочка для девочки Ажурные листочкиЕсли боковая часть большинства шапочек вяжется достаточно просто, то сокращения для макушки очень часто вызывают затруднения даже у опытных мастериц. Особенно если речь идёт об ажурных узорах. Есть маленькая хитрость для этих случаев. Рассчитайте петли для чётного числа раппортов и сокращайте их через один.

Если боковая часть большинства шапочек вяжется достаточно просто, то сокращения для макушки очень часто вызывают затруднения даже у опытных мастериц. Особенно если речь идёт об ажурных узорах. Есть маленькая хитрость для этих случаев. Рассчитайте петли для чётного числа раппортов и сокращайте их через один.


Уровень сложности:
3(5).

Размер: обхват головы 35-37 см.

Вам потребуется:

Материалы: 60 грамм акриловой пряжи яркого розового цвета, 360 м/100 грамм.

Инструменты: чулочные спицы №3.

Техника вязания: круговое вязание чулочными спицами, резинка 1х1, ажурный узор по схеме.

Плотность вязания: свободная.

Схемы вязания

Схема вязания ажурного узора

Вяжем элементы

На спицы распределяем 91 петлю, вяжем 10 рядов резинкой 1х1. Затем вяжем три раппорта в высоту ажурного узора из листочков. В ширину по количеству петель у нас получилось 8 раппортов. Поэтому сокращаем петли в каждом втором ряду в нечётных раппортах.

Сборка и отделка изделия

Отрезаем нить длинной 30 см. С помощью крючка протягиваем нить через все петли и очень плотно стягиваем. Хвостик нити протянем через макушку на изнаночную сторону и прочно закрепим.

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.