Шапочка с отделкой из букле для девочки спицами

Шапочка с отделкой из букле для девочки спицамиФасонная буклированная пряжа - отличный материал для отделки шапочек, кофточек, шарфиков и множества других вязаных изделий. Чтобы она гармонично смотрелась на изделии, её оттенок должен гармонировать с оттенком основной пряжи, особенно если речь идёт о меланжевой пряже.

Фасонная буклированная пряжа - отличный материал для отделки шапочек, кофточек, шарфиков и множества других вязаных изделий. Чтобы она гармонично смотрелась на изделии, её оттенок должен гармонировать с оттенком основной пряжи, особенно если речь идёт о меланжевой пряже.


Уровень сложности:
2(5).

Размер: на возраст 0-3 месяца.

Вам потребуется:

Материалы: 100 грамм акриловой пряжи абрикосового цвета, 50 0грамм буклированной меланжевой пряжи, 100 М/100 грамм.

Инструменты: чулочные спицы № 6.

Техника вязания: платочное вязание, лицевая гладь.

Плотность вязания: свободная.

Схемы вязания

Схема вязания лицевой глади

Вяжем элементы

На спицы равномерно распределяем 48 петель, которые набираем абрикосовой пряжей, вяжем один ряд, затем включаем в работу букле. Вяжем 8 рядов платочным вязанием, снова меняем пряжу на абрикосовую и вяжем лицевой гладью 20 рядов, закрываем петли.

Сборка и отделка изделия

Зашиваем верхнюю часть шапочки по лицевой стороне. Двумя спицами набираем 24 петли абрикосовой пряжей, подхватывая крайние петли обеих сторон. Затем продолжаем работы буклированной пряжей, вяжем 5 рядов и закрываем все петли. Из буклированной пряжи нарезаем нити длинной 15 см по 16 штук для каждой кисточки. !5 штук складываем пополам, перевязываем шестнадцатой нитью посередине и привязываем к углам шапочки.

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.