Косынка спицами с узором из ромбов

Косынка спицами с узором из ромбовТакая косынка отличная альтернатива банальной шапочке. Во время очень переменчивой погоды весенне-осеннего периода она будет незаменима. Кроме того, красивый декор из пряжи контрастных цветов делает её по-настоящему очаровательной.

Такая косынка отличная альтернатива банальной шапочке. Во время очень переменчивой погоды весенне-осеннего периода она будет незаменима. Кроме того, красивый декор из пряжи контрастных цветов делает её по-настоящему очаровательной.


Уровень сложности:
3(5).

Размер: на 1-2 года.

Вам потребуется:

Материалы: 50 грамм полушерстяной пряжи бордового цвета, 250 м/100 грамм, остатки разноцветной пряжи для обвязки и декора.

Инструменты: спицы № 4.

Техника вязания: вязание спицами по схеме.

Плотность вязания: свободная.

Схемы вязания

Схема вязания цветка

Схема вязания листиков

Вяжем элементы

На спицы набрать 10 петель и вязать лицевой гладью, прибавляяя в каждом втором ряду по 1 петле с каждой стороны. Вяжем пока количество петель в работе не составит 112 п. Затем вяжем по схеме узор из ромбов без прибавок по бокам. Связать 2,5 раппорта и петли закрыть.

Сборка и отделка изделия

Связать по схеме один цветок и два листика. Выполнить задний шов на косынке. Края косынки обвязать с помощью крючка 1 рядом СТБН, затем вязать в третью петлю нижнего ряда 1 СТБН, в след третью петлю 5 СТСН, повторить по нижнему и верхнему краям косынки. Косынку увлажнить и дать высохнуть. Пришить цветок и листики как на фото.

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.