Украшение для шапки Подсолнух

Украшение для шапки ПодсолнухЯркое и солнечное украшение Подойдёт к любой шапке, шляпке или панамке. Поэтому стоит связать его и пришить булавку снизу, чтобы он вас радовал на разных изделиях.

Яркое и солнечное украшение Подойдёт к любой шапке, шляпке или панамке. Поэтому стоит связать его и пришить булавку снизу, чтобы он вас радовал на разных изделиях.

Уровень сложности: 3(5).

Размер: 10 см в диаметре.

Вам потребуется:

Материалы: 20 грамм хлопковой пряжи жёлтого и коричневого цветов, коричневый бисер, булавка, тонкая проволока.

Инструменты: крючок №2.

Техника вязания: вязание крючком столбиков с накидом, столбиков без накида.

Плотность вязания: свободная.

Схемы вязания

Столбики с накидами

Вяжем элементы

Основная часть подсолнуха

Связать круг по спирали столбиками без накида: 6-12-18-24-30-36-42-48. Каждый из 12 лепестков вяжется на трёх петлях круглой основы, между лепестками промежуток в одну петлю основы (12*(3+1)=48; если нужно другое количество лепестков, надо менять размер кругляша). Для лепестка набрать цепочку из вп (15-17 — не больше). Первый ряд провязать сбн. Провязать сбн в очередную петлю круга-основы, развернуть вязание, обвязать будущий лепесток по периметру сперва 1-2 сбн, потом несколько полустолбиков с накидом, потом столбики с накидами; с торца — несколько в одну петлю, чтобы полотно не стягивалось; и, спускаясь с верхушки лепестка к основанию, вязать симметрично (сперва столбики с накидами, потом полустолбики с накидами, потом столбики без накидов). Провязать столбик без накида в петлю основы, развернуть вязание, приложить проволоку (не отрезая от катушки) и обвязать лепесток столбиками без накида. Провязать 3 столбика в основу и повторить.

Серединка подсолнуха

Серединка вяжется по спирали столбиками без накида с предварительно нанизанным бисером. Перед каждым столбиком нужно просто придвинуть очередную бисеренку вплотную к крючку. Бисер оказывается на изнаночной стороне полотна. Схема прибавок стандартная: 6-12-18-24-30-… и т.д. до нужного диаметра.

Листочки

Чашелистик — круг столбиками без накида, обвязанный пико. Листья связаны в тунисской технике сверху вниз (3-5-7-9-11-13-13-13-13-13-11-9-7-5-3-2-1) и обвязаны столбиками без накида вместе с проволокой. Проволочный стебельки вместе с ниточными концами ввязываются в последний ряд чашелистика.

Сборка и отделка изделия

Все детали аккуратно соеденить между собой, при необходимости, предварительно отпарить утюгом листики и лепестки. Снизу пришить булавку для броши.

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.