Розовая летняя шапочка для девочки спицами

Розовая летняя шапочка для девочки спицамиАжурная шапочка из хлопка универсальна. Она подходит для тёплых весенних, жарких летних и осенних дней. Поэтому должна быть в гардеробе каждой юной леди. Ну а мамы, конечно, постараются связать для своих принцесс.

Летняя ажурная шапочка спицами

Ажурная шапочка из хлопка универсальна. Она подходит для тёплых весенних, жарких летних и осенних дней. Поэтому должна быть в гардеробе каждой юной леди. Ну а мамы, конечно, постараются связать для своих принцесс.

Уровень сложности: 3(5).

Размер: 50.

Вам потребуется:

Материалы: 80 грамм плотной хлопковой пряжи розового цвета, 250 м/100 грамм.

Инструменты: комплект чулочных спиц №3.

Техника вязания: круговое вязание ажура чулочными спицами.

Плотность вязания: свободная.

Схемы вязания

Вяжем элементы

Раппорт и одного и второго узоров равен 21 петле. Нам нужно провязать 5 раппортов, то есть 105 петель. На чулочные спицы набираем 105 петель, вяжем по схеме 1.

Обратите внимание – узор получается на чётной стороне (это 2-й, 4-й и пр. ряды). Вяжем 13 рядов по схеме. В 13-м ряду 4 изнаночные петли посередине узора провязываем, затем переносим на дополнительную спицу, обвиваем рабочей нитью против часовой стрелки, затем опять возвращаем на правую спицу.

Вяжем 5 круговых рядов резинкой 1х1, убираем нитку-резинку. Далее вяжем по схеме 2, располагая ажурные полосы над серединами фестонов, для этого придется в изнаночных полосах где-то прибавить, где-то убавить по 1 петле, чтобы добиться симметрии. 1-2 ряды вяжем 1 раз, далее повторяем ряды 3-12 до нужной глубины шапочки (у меня – 2раза). Теперь начинаем убавления, вяжем ряды 13-37.

Сборка и отделка изделия

Оставшиеся 10 петель собираем на нитку, стягиваем, закрепляем. Сшиваем открытый край фестонов (это будет затылок шапочки).

Ажурная летняя шапочка спицами

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.