Шапка-косынка для девочки из пряжи букле

Шапка-косынка для девочки из пряжи буклеВязать научиться просто. Не обязательно быть большим профессионалом, чтобы связать такую оригинальную шапку-косынку. В конце концов, многие вяжут не для того чтобы на этом заработать, а чтобы иметь возможность делать для себя и своей семьи необычные и красивые вещи.

Вязать научиться просто. Не обязательно быть большим профессионалом, чтобы связать такую оригинальную шапку-косынку. В конце концов, многие вяжут не для того чтобы на этом заработать, а чтобы иметь возможность делать для себя и своей семьи необычные и красивые вещи.

Уровень сложности: 2(5).

Размер: на обхват головы 55 - 50 см.

Вам потребуется:

Материалы: 100 грамм буклированной меланжевой пряжи, 250м/100 грамм.

Инструменты: Спицы №4.

Техника вязания: прямые и обратные ряды лицевой гладью.

Плотность вязания: свободная.

Схемы вязания

Схема лицевой глади

Вяжем элементы

Полоска

Начнём вязание с полоски. набираем 3 петли и прибавляя петли с одной стороны в каждом лицевом ряду до нужной ширины. Связав 106 см, убавляя петли в каждом втором ряду с одной стороны.

Косынка

Вязание косынки также начинаем с трёх петель. В каждом лицевом ряду прибавляем по одной петле с каждой стороны, пока ширина косынки не достигнет 55 - 60 см. После этого нужно сделать убавления. Закройте с двух сторон в каждом 2-м ряду 6 раз по 4 п. На высоте 48 см от начала работы оставшиеся петли закройте в одном ряду.

Сборка и отделка изделия

Косынку сложите пополам, так же сложите полоску. Совместите их по центру и наколите булавками вправо и влево. Полоску и косынку пришить трикотажным швом с изнаночной стороны. Края косынки обвязать крючком одним рядом "рачьего шага". Косынку слегка отпарить утюгом, дать высохнуть.

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.