Летняя кепка для мальчика крючком

Летняя кепка для мальчика крючкомВязаные шапочки крючком хороши не только для девочек, но и для мальчиков. Натуральный хлопок в сочетании с ажурной вязкой защищают голову ребёнка от лучей палящего солнца и одновременно позволяют коже дышать.

Вязаные шапочки крючком хороши не только для девочек, но и для мальчиков. Натуральный хлопок в сочетании с ажурной вязкой защищают голову ребёнка от лучей палящего солнца и одновременно позволяют коже дышать.

Уровень сложности: 2(5).

Размер: обхват головы 50-52 см.

Вам понадобится:

Материалы: 50 грамм бежевой пряжи «Лилия» (100% хлопок), 50 грамм белой пряжи «Роза» (100 % хлопок) – вязать в 2 нити.

Инструменты: крючок №1,5.

Техника вязания: круговое вязание.

Плотность вязания: свободная.

Схемы вязания

Схемы вязания

Схема козырька

Вяжем элементы

Основная часть шапочки

Основная часть шапочки вяжется по схеме 1. Чередуем цвет нити каждый ряд. Чтобы правильно расчитать размер кепки, помним простое правило. для того чтобы получить обхват головы 50 см, диаметр донышка до начала закруглений для боковой части должен быть 11,5 см. После этого только вяжется боковая часть. Довязав до нужной глубины, край обвязываем тремя рядами столбиков без накида.

Козырёк

Козырёк вяжем по схеме 2 столбиками без накида, начиная первый ряд от основания шапочки. Петли желательно затягивать поплотнее. Если вяжете не очень плотно, возьмите крючок на один или два номер меньше, чтобы добиться хорошей плотности вязания. Это важно, чтобы козырёк хорошо держал форму.

Сборка и отделка изделия

Край козырька обвязываем как и край кепки - тремя рядами столбиков без накида. Отпарить изделие и дать ему высохнуть. Модная кепочка для любимого малыша готова.

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.