Детская стильная шапочка спицами

Детская  стильная шапочка спицамиАжурные шапочки любят носить не только жарким летом. Если вместо хлопка использовать смесовую или шерстяную пряжу, то с началом прохладной осени они станут показателем стиля не только среди наших любимых деток, но и среди взрослых. А кто из детей не любит им подражать?

Ажурные шапочки любят носить не только жарким летом. Если вместо хлопка использовать смесовую или шерстяную пряжу, то с началом прохладной осени они станут показателем стиля не только среди наших любимых деток, но и среди взрослых. А кто из детей не любит им подражать?

Уровень сложности: 3(5).

Размер: обхват головы 50-52.

Вам понадобится:

Материалы: Для летнего варианта можно использовать хлопок, для осени - шерсть+акрил 50/50 или мериносовую шерсть. Достаточно ориентироваться на толщину нити. Для нашего размера это 350 метров на 100 грамм.

Инструменты: круговые или чулочные спицы 2,5 и 3, цветной маркер, для обозначения начала вязания или булавка.

Техника вязания: круговое вязание.

Плотность вязания: произвольная.

Схемы вязания

Вяжем элементы

Шапочка вяжется в технике кругового вязания. На спицы меньшего размера набираем 140 петель, начало вязания намечаем маркером или булавкой. Плотно провязываем 10 рядов резинкой 1х1. После этого провязываем 1 ряд лицевыми петлями, одновоременно переводя вязание на спицы №3, равномерно прибавляя с помощью накидов 80 петель = 220 петель в работе. Ориентируясь на таблицу с условными обозначениями, вяжем по схеме 60 рядов. После этого начинаем убавления. 1 петлю снять как при вязании лицевой, 1 изнаночную, протянуть снятую петлю через провязанную, повторять по кругу = 20 петель. Повторяем последний ряд еще 1 раз = 10 петель.

Сборка и отделка

Отрезаем нить, оставляем хвостик примерно 25 см, протягиваем через оставшиеся петли и туго стягиваем. Нить фиксируем с изнанки.

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.