Ажурная летняя шапочка для девочки

Ажурная летняя шапочка для девочкиБелоснежная шапочка из натурального хлопка станет отличной защитой от лучей палщего солнца летом для маленькой принцессы. А ещё это будет отличным дополнением для любого летнего наряда.

Белоснежная шапочка из натурального хлопка станет отличной защитой от лучей палщего солнца летом для маленькой принцессы. А ещё это будет отличным дополнением для любого летнего наряда.

Уровень сложности: 2(5).

Размер: 44-45.

Вам понадобится:

Материалы: Лучше всего использовать тонкий 100% хлопок 550 м/100 грамм.

Инструменты: крючок для вязания 1,6.

Техника вязания: столбики с накидом, столюики без накида, воздушные петли.

Плотность вязания: 16 петель х на 10 рядов = 10 Х10 см.

Схемы вязания

Вяжем элементы

В любой шапочке, связанной в технике кругового вязания, самая важная часть - донышко. Вяжем его по схеме. Его диаметр должен составить примерно 11 - 1,5 см. Тогда и размер шапочки точно будет соответствовать обхвату головы - 44 - 45 см. Провязываем последний ряд донышка столбиками с накидом без прибавлений. Продолжаем вязание по схеме для боковой части - 13 рядов. Затем, 1 ряд столбиков без накида и ещё 3 ряда узором для боковой части + 1 ряд столбики с накидом. Край шапочки обвязываем двумя рядами столбиков без накида. Основная часть шапочки закончена.

Сборка и отделка изделия

Теперь начинаем оформлять шапочку рюшами. Специально для них мы и делали два ряда столбиков с накидами. Для рюша провязываем 4 ряда. Первый ряд зигзагом вяжем по столбикам с накидом, столбиками без накида. Каждый столбик должен быть провязан 4 столбиками без накида. Два других рядо вяжем таким образом : 3 воздушные петли подъёма, 1 столбик с накидом, одну петлю пропускаем, делаем воздушную петлю и снова столбик с накидом. Так повторяем до кнца ряда. Второй ряд вяжем аналогично. После провязывания рюшей, мы видим, что такая отделка позволяет шапочке держать форму без подкрахмаливания.

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.