Летняя шапочка с козырьком

Летняя шапочка с козырькомВ такой летней шапочке любая малышка будет выглядеть как настоящая французская моднца. Её можно носить и в жаркие летние дни и надевать прохладным вечером.

В такой летней шапочке любая малышка будет выглядеть как настоящая французская моднца. Её можно носить и в жаркие летние дни и надевать прохладным вечером.

Уровень сложности: 2(5).

Размер: обхват головы 50 см.

Вам понадобится:

Материалы: 30 грамм пряжи Камтекс "Альянс" (100 грамм/420 м) льняного цвета, 1- грамм зелёной для отделки, яркая пуговка для отделки, картон для козырька, шляпная резинка в цвет.

Инструменты: крючок №2.

Техника вязания: столбики с накидом, столбики без накида, воздушные петли.

Плотность вязания: 17 петель х 13 рядов = 10 х 10 см.

Схемы вязания

Вяжем элементы

Основной пряжей набираем 6 воздушных петель и замыкаем в кольцо соединительным столбиком. 3 воздушные петли подъёма, 11 столбиков с накидом, замыкаем соединительным столбиком. Верхнее основание шапочки готово. Дальше вяжем согласно схемам 1 и 2. После того, как закончили, нить не обрезаем.

Козырёк

Для козырька делаем 1 воздушную петлю подъёма, 31 петлю провязываем столбиками с накидом. С второго по восьмой ряд вяжем столбиками без накида, оставляя с каждого края непровязаннми по три петли для закругления. Нить отрезать. Присоединить нить с изнаночной стороны за основание столбиков без накидов и вязать с первого по восьмой ряд включительно.

Сборка и отделка изделия

Вырезаем из картона озырёк по форме и размеру, вставляем вовнутрь. Зелёной нитью соединяем детали козырька и обвязываем низ шапочки. В последний ряд столбиков без накида протянуть резинку в затылочной части. Пришить пуговку как на фото. Шапочка для маленькой модницы готова.

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.