Летняя шапочка для девочки крючком

Летняя шапочка для девочки крючкомТакая нарядная детская шапочка - это отличный способ защитить ребёнку головку от палящего солнца и одновременно вызвать восхищение окружающих такой красотой из натурального хлопка.

Такая нарядная детская шапочка - это отличный способ защитить ребёнку головку от палящего солнца и одновременно вызвать восхищение окружающих такой красотой из натурального хлопка.

Уровень сложности: 3 (5).

Размер: обхват головы 47-50 см.

Вам понадобится:

Материалы: 50 грамм хлопковой пряжи "Бегония" белого цвета, 30 грамм "Бегонии" любого другого цвета (жёлтый, карамель, голубой зелёный - что больше подходит ребёнку), несколько бусинок, чтобы пришить в центр цветочка.

Инструменты: крючок №2.

Плотность вязания: 16 петель Х 7 рядов = 5 х 5 см.

Техника вязания: столбики с накидом столбики без накида, воздушные петли, круговое вязание, прямые и обратные ряды.

Схемы вязания

Вяжем элементы

Вязание шляпки ведется из центра по аналогии вязания обычной салфетки. Для начала необходимо набрать 8 воздушных петель, соединительной петли (сп). В образовавшееся колечко провязваем три воздушных петли подъёма, 23 стлбика с накидом. Следующий ряд - -можно сменить цвет нити и чередовать по своему вкусу. Вяжем согласно схеме, до нужной глубины шапочки. Лучше, если есть возможность примерять по мере провязываения, чтобы размер получился точным. После того, как нужный размер достигнут, вяжем край по схеме два, для формирования полей шляпки.

Сборка и отделка изделия

Когда шапочка готова, вяжем цветочки для декорирования. Каждый лепесточек цветка состоит из 4 воздушных петли, 3 столбика с 2 накидами, 4 воздушных петлип, 1 соединительная петля. Центральную часть вышиваем белыми нитками или пришиваем жемчужную бусинку. Цветочки пришиваем в центры полукруглых элементов на полях. Края шапочки отпарить утюгом для придания формы, дать высохнуть в расправленном виде.

шапочка

2020 © "klubochek.net". Все права защищены. Карта сайта.